Здравствуйте друзья!
Иногда так захочется какого нибудь блюда, что ходишь неделю и думаешь о нём!
Как раз щи с квашеной капустой хотелось уже давно, но руки так и не доходили. Сегодня решился! Вот что получилось и как готовил, можете почитать дальше!
Для приготовления взял:
Большую говяжью косточку, часть от позвоночника.
Картофель 6 шт.
Лук 1 шт.
Капуста квашеная 300 грамм
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист 1 шт.
Приступаем к приготовлению!
В кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту.
Сразу в ещё холодную воду закладываем мясо, в моём случае это говяжья косточка.
Солим. Обращаю ваше внимание солим в самом начале варки! Это не моя прихоть, это тонкость кулинарного приготовления бульона! Её я усвоил от одного знаменитого шеф-повара...имя которого умышленно не называю! Так как лучи его славы затмят весь мой сегодняшний труд!)))
Как только вода закипит, снимаем пену и включаем её на малую мощность, чтобы процесс кипения был еле заметен. Наберитесь терпения бульон будем готовить долго! У меня ушло 3 часа. Это время необходимо, чтобы он насытился соками мяса!
Примерно за час до приготовления закладываем квашеную капусту и нарезанный картофель.
Написал квашеную капусту и знаете что подумал? Недавно просто для пробы купил квашеную капусту на рынке. Думаю дай посмотрю чем народ балуют! Так вот с этой капустой, я бы не стал готовить щи!
Мы сами капусту квасим, добавляем в неё морковь, семена укропа и тмина, соль сахар по вкусу. И капустка получается на славу! Её просто как салатик, за милую душу уплетаем, только растительным маслом полить не помешает!)))
Капусту даже не промываем водой, те соки, что в рассоле это самый цимус!
Добавляем лук
Перед самым концом варки перчим и кидаем листик лаврового листа.
Вот и всё!
Разливаем по тарелочкам, ложим сметанки и наяриваем!)))
Приятного аппетита!
Вроде бы всё элементарно, но без хорошего мяса, хорошей капусты, хороших щей не получится! Имейте это ввиду.
Подписывайтесь. Если понравилось можете лайк поставить.
Спасибо за внимание