Найти тему

Щи с квашеной капустой. Рецепт с фото.

Оглавление

Здравствуйте друзья!
Иногда так захочется какого нибудь блюда, что ходишь неделю и думаешь о нём!

Как раз щи с квашеной капустой хотелось уже давно, но руки так и не доходили. Сегодня решился! Вот что получилось и как готовил, можете почитать дальше!


Для приготовления взял:


Большую говяжью косточку, часть от позвоночника.
Картофель 6 шт.
Лук 1 шт.
Капуста квашеная 300 грамм
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист 1 шт.


Приступаем к приготовлению!


В кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту.


Сразу в ещё холодную воду закладываем мясо, в моём случае это говяжья косточка.

ложим косточку и варим бульон
ложим косточку и варим бульон

Солим. Обращаю ваше внимание солим в самом начале варки! Это не моя прихоть, это тонкость кулинарного приготовления бульона! Её я усвоил от одного знаменитого шеф-повара...имя которого умышленно не называю! Так как лучи его славы затмят весь мой сегодняшний труд!)))


Как только вода закипит, снимаем пену и включаем её на малую мощность, чтобы процесс кипения был еле заметен. Наберитесь терпения бульон будем готовить долго! У меня ушло 3 часа. Это время необходимо, чтобы он насытился соками мяса!


Примерно за час до приготовления
закладываем квашеную капусту и нарезанный картофель.

закладываем квашеную капусту
закладываем квашеную капусту
засыпаем нарезанную картошку
засыпаем нарезанную картошку


Написал квашеную капусту и знаете что подумал? Недавно просто для пробы купил квашеную капусту на рынке. Думаю дай посмотрю чем народ балуют! Так вот с этой капустой, я бы не стал готовить щи!

Мы сами капусту квасим, добавляем в неё морковь, семена укропа и тмина, соль сахар по вкусу. И капустка получается на славу! Её просто как салатик, за милую душу уплетаем, только растительным маслом полить не помешает!)))
Капусту даже не промываем водой, те соки, что в рассоле это самый цимус!

Добавляем лук

Добавляем лук
Добавляем лук


Перед самым концом варки
перчим и кидаем листик лаврового листа.

перчим
перчим
кладём лавровый лист
кладём лавровый лист


Вот и всё!

Разливаем по тарелочкам, ложим сметанки и наяриваем!)))

подаём на стол.
подаём на стол.


Приятного аппетита!


Вроде бы всё элементарно, но без хорошего мяса, хорошей капусты, хороших щей не получится! Имейте это ввиду.
Подписывайтесь. Если понравилось можете лайк поставить.
Спасибо за внимание

Еда
6,93 млн интересуются