Нам понадобится:
Мексиканская тортилья – 6 штук,
Грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
Лук репчатый – 1 штука,
Сыр твердый – 150 грамм,
Соль, перец,
Растительное масло для обжаривания лука и грибов,
Как приготовить мексиканскую тортилью можно посмотреть здесь:
Для кесадильи я делила тесто на 8 частей. Получилось 8 тортилий диаметром 20-22 см.
Лук и грибы мелко режем и обжариваем в растительном масле до готовности, добавляем по вкусу соль, перец, специи.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тортильи получаются диаметром 20-22 см.
На половинку тортильи выкладываем слой сыра, затем слой грибов и снова слой сыра. Закрываем второй половинкой (складываем лепешку пополам).
Обжариваем на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны – греем лепешку, чтобы сыр расплавился, края лепешки склеились, начинка осталась внутри.
Наши кесадильи с сыром и грибами готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!