Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Кесадилья (кесадийя) с грибами и сыром.

Нам понадобится:

Мексиканская тортилья – 6 штук,

Грибы (шампиньоны) – 200 грамм,

Лук репчатый – 1 штука,

Сыр твердый – 150 грамм,

Соль, перец,

Растительное масло для обжаривания лука и грибов,

Как приготовить мексиканскую тортилью можно посмотреть здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2714bed5135c00adf7d8a2/tortilia-meksikanskaia-5f16b21693372e535c212920

Для кесадильи я делила тесто на 8 частей. Получилось 8 тортилий диаметром 20-22 см.

Лук и грибы мелко режем и обжариваем в растительном масле до готовности, добавляем по вкусу соль, перец, специи.

-2

Сыр натираем на мелкой терке.

-3

Тортильи получаются диаметром 20-22 см.

На половинку тортильи выкладываем слой сыра, затем слой грибов и снова слой сыра. Закрываем второй половинкой (складываем лепешку пополам).

-4
-5
-6

Обжариваем на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны – греем лепешку, чтобы сыр расплавился, края лепешки склеились, начинка осталась внутри.

-7
-8

Наши кесадильи с сыром и грибами готовы.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются