Попробуйте разнообразить классический вкус «Оливье», придав ему средиземноморский акцент- я заменила несколько ингредиентов и получился новый вкус такого знакомого всем салата. Я его еще называю "Ужин для Снегурочки"
3-4 картофелины
5 яиц
2 куриные грудки
200 г очищенных креветок
50 г креветок для украшения
4-5 соленых огурца
1 морковь
1 ст. л. каперсов
100 г черных оливок без косточек
6-7 ч. л. красной икры
Майонез с зеленью
Соль
· Куриную грудку отварить до готовности, остудить.
· Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Картофель отварить в мундире, морковь – в кожуре. Очистить готовые овощи.
1. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, оливки порезать тонкими колечками, а каперсы порубить.
2. Горячий картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Соединить в емкости с огурцами, оливками и каперсами. Заправить 2 ст. л. майонеза, перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
3. Креветки мелко порезать, оставить несколько штук для украшения.
4. Морковь порезать мелкими кубиками, курицу и яйца мелко порубить. Переложить в емкость к картофелю и перемешать.
5. Положить красную икру и аккуратно перемешать.
6. Разложить оливье по салатникам, украсить оставшимися креветками и икрой.
Всем понравился этот салат, готовлю его уже три года подряд для новогоднего стола и в другие праздники. Очень вкусно! Буду рада если возьмете его на заметку, и приготовите по моему рецепту. Напишите в комментариях, как вам идея такого салата. Спасибо за просмотр.
Желаю Вам счастливого Нового года!