Банановый хлеб – единственный хлеб, который стоит научиться готовить дома и даже хлебопечь не нужна!
На самом деле я назвал бы это блюдо - банановый кекс, потому что он больше похож на десерт и идеально подходит к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (можно смесь пшеничной и рисовой)
- 2 яйца
- 2 банана (+1 для украшения_
- 2 столовые ложки сахара
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100 г грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
Процесс делиться на два этапа: жидкие ингредиенты смешиваем отдельно (яйца, бананы, молоко и масло), можно блендером; сухие ингредиенты смешиваем также смешиваем отдельно (мука, сахар, корица, разрыхлитель). Орехи предварительно промыть и просушить и измельчить, можно руками или также блендером. Второй этап: смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты вместе, добавляем орехи и переливаем всю массу в форму, которую предварительно лучше смазать маслом. Сверху украшаем хлеб бананом, разрезанным вдоль на две части. Ставим форму в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Подавать готовый хлеб можно с ореховыми пастами, мёдом или крем-чизом, но даже без добавок он исчезнет со стола за 5 минут! Приятного аппетита!