Торт к чаю приготовила из песочного теста, с прослойкой из лимонного крема на манной крупе. Торт мягкий, с нежным лимонным вкусом и ароматом. Коржи в сочетании с нежным и аппетитным кремом делают торт особенно вкусным.
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин - 200 г
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Какао - 5 чайных ложек
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Мука - 1,5 стакана
Для крема:
- Молоко - 3 стакана
- Манная крупа - 5 столовых ложек
- Лимон небольшой - 1 шт
- Сахар - 2 стакана
- Масло сливочное - 300 г
- Для шоколадной глазури:
- Сметана - 2 столовые ложки с горкой
- Сахар - 4 столовые ложки с горкой
- Какао - 1 столовая с горкой
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление вкусного торта с лимонным кремом на манной каше
Коржи в сочетании с нежным и аппетитным кремом делают торт особенно вкусным. Торт по этому рецепту впервые я приготовила ещё в советские времена, волновалась, но как оказалось зря. Торт понравился всем и я зря волновалась.
1. Размягченный маргарин измельчаем.
2. Добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Потом по одному добавляем яйца и дальше растираем до однородного состояния.
4. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и выливаем в смесь.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем тесто, размешиваем.
6. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем какао, размешиваем до однородности.
7. Духовку разогреваем до 180 С. Форму застилаем пергаментом, выкладываем одну часть теста и выпекаем около 30 - 35 минут.
8. Затем вторую часть теста выпекаем до готовности.
9. Пока выпекаем коржи, приготовим крем. Варим манную кашу и охлаждаем.
10. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
11. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке вместе с кожурой.
12. Добавляем лимонную цедру в охлажденную кашу и взбитое сливочное масло. Взбиваем до пышной массы и ставим на пол часа в холодильник.
13. Охлажденные коржи разрезаем на две части. Кремом промазываем все коржи толщиной в 2 см.
14. Верхний корж и бока заливаем ещё теплой шоколадной глазурью.
15. Приготовление глазури: смешиваем сметану, какао с сахаром, перемешиваем и кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
16. Торт отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к чаю, разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-s-nezhnyim-limonnyim-kremom