Найти тему

Торт с нежным лимонным кремом

Оглавление

Торт к чаю приготовила из песочного теста, с прослойкой из лимонного крема на манной крупе. Торт мягкий, с нежным лимонным вкусом и ароматом. Коржи в сочетании с нежным и аппетитным кремом делают торт особенно вкусным.

Торт с нежным лимонным кремом
Торт с нежным лимонным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин - 200 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Какао - 5 чайных ложек
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Мука - 1,5 стакана

Для крема:

  • Молоко - 3 стакана
  • Манная крупа - 5 столовых ложек
  • Лимон небольшой - 1 шт
  • Сахар - 2 стакана
  • Масло сливочное - 300 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 4 столовые ложки с горкой
  • Какао - 1 столовая с горкой
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление вкусного торта с лимонным кремом на манной каше

Коржи в сочетании с нежным и аппетитным кремом делают торт особенно вкусным. Торт по этому рецепту впервые я приготовила ещё в советские времена, волновалась, но как оказалось зря. Торт понравился всем и я зря волновалась.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

1. Размягченный маргарин измельчаем.

Маргарин
Маргарин

2. Добавляем сахар и тщательно растираем.

Маргарин с сахаром
Маргарин с сахаром

3. Потом по одному добавляем яйца и дальше растираем до однородного состояния.

Яйца
Яйца
Растертый маргарин с сахаром и яйцом
Растертый маргарин с сахаром и яйцом
Взбитые яйца с маргарином
Взбитые яйца с маргарином

4. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и выливаем в смесь.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем тесто, размешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муки
Добавляем муки
Тесто для светлого коржа
Тесто для светлого коржа

6. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем какао, размешиваем до однородности.

Тесто для шоколадного коржа
Тесто для шоколадного коржа

7. Духовку разогреваем до 180 С. Форму застилаем пергаментом, выкладываем одну часть теста и выпекаем около 30 - 35 минут.

Тесто для выпекания
Тесто для выпекания

8. Затем вторую часть теста выпекаем до готовности.

Тесто для выпекания
Тесто для выпекания
Испеченный корж
Испеченный корж

9. Пока выпекаем коржи, приготовим крем. Варим манную кашу и охлаждаем.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема
Молоко
Молоко
Манная крупа
Манная крупа

10. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.

Сахар
Сахар
Сливочное масло
Сливочное масло

11. Лимон промываем, просушиваем и натираем на мелкой терке вместе с кожурой.

Тертый лимон
Тертый лимон

12. Добавляем лимонную цедру в охлажденную кашу и взбитое сливочное масло. Взбиваем до пышной массы и ставим на пол часа в холодильник.

Крем в процессе взбивания
Крем в процессе взбивания
Крем лимонный на манной каше
Крем лимонный на манной каше

13. Охлажденные коржи разрезаем на две части. Кремом промазываем все коржи толщиной в 2 см.

Корж с кремом
Корж с кремом

14. Верхний корж и бока заливаем ещё теплой шоколадной глазурью.

15. Приготовление глазури: смешиваем сметану, какао с сахаром, перемешиваем и кипятим до загустения. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

16. Торт отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт к чаю
Торт к чаю

Перед подачей к чаю, разрезаем на порции.

Торт к чаю
Торт к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-s-nezhnyim-limonnyim-kremom



Торты
619 тыс интересуются