Классикой жанра среди творожных запеканок обычно считают "детсадовскую запеканку". Любопытно, что когда спрашиваешь людей, любили ли они в детском саду творожную запеканку, большинство отвечает - нет. Но вырастая все вспоминают о ней с ностальгической нежностью. Обычно я готовлю запеканку "как в детском саду" с одним небольшим дополнением - я добавляю в неё изюм. Детсадовская творожная запеканка была без изюма по той простой причине, что у многих маленьких детей на виноград аллергия. Все продукты, которые нужны для запеканки, вы видите на первой фотографии. Соотношение такое: на 3 пачки творога (600 г) беру два яйца, две столовых ложки манки, две столовых ложки сахара, три столовых ложки сметаны, 300 г изюма и немного ванили для аромата. Порядок приготовления: кладу в миску творог, сметану, манку, яйца, сахар и перемешиваю их ложкой. Затем, для того, чтобы смесь получилась однородной и воздушной, хорошенько взбиваю её блендером: Изюм выкладываю в мисочку, заливаю кипятком и
Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
22 декабря 202022 дек 2020
9659
1 мин