Вкусно, сытно, быстро и не дорого ))
Для тех, кому сладкое нельзя или не хочется, а выпечку любят, отлично подойдёт.
Для теста : 400 г муки, 50 мл молока, 50 мл растительного рафинированного масла, 200 г кефира, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, по 1 чайной ложке соли и сахара.
Для начинки: 200 г сыра, 50 г сливочного масла размягчённого, 1 яйцо для смазывания.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло, влить подогретый кефир и опару. Замесить тесто. Оно должно быть немного липким. Оставить в тепле пока не поднимется в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 3 одинаковые части, накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут.
Сыр натереть на тёрке, немного отложить на посыпку сверху, о остальное пойдёт на начинку.
Раскатать 1 часть теста в круг, 30-35 см диаметром, смазать слегка маслом и посыпать сыром. Затем также раскатать вторую часть теста, положить на первую. Также смазать маслом и посыпать сыром. То же проделать с третьей частью.
Получившуюся заготовку разрезать на 6-8 треугольников (как пиццу). Начиная от широкого основания треугольника к вершине, свернуть его в рогалик. Выложить все рогалики на смазанный противень. Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания, 30 минут.
Кушайте на здоровье!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много полезного и интересного!