Добрейшего времени суток всем! Давненько я не готовил ножки. Тут вспомнил рецепт по которому часто готовила бабушка. Но так как я люблю подливу и соусы, я решил немного улучшить этот рецепт и поделиться с вами.
Берем 1кг ножек и обжариваем их на сильном огне. Чтоб появилась корочка само собой. В целом сам по себе рецепт проще некуда, но курочка получается очень вкусной и нежной.
Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. После того как лучок обжарили добавляем маринованные огурчики 2-3 шт, если небольшие или 1 большой.
И сразу выливаем немного рассола от маринованных огурчиков, буквально пол стакана и ждем пока выпариться.
Следующим шагом добавляем томатную пасту и обжариваем на слабом огне, пасту нужно именно обжарить чтобы отбить её резкий вкус. По количеству смотрите сами, я взял 70 гр. т.к. сделал побольше соуса. Обжариваем минут 5-7.
После этого добавляем сметанку, воды на своё усмотрение. Т.е. исходите от вкусовых предпочтений. Я добавил около 100гр сметаны и залил водой чтобы было не сильно жидко. Ну и конечно зеленушка, без неё никуда.
В итоге мы получаем очень мягкие и вкусные ножки с отличной подливой. Я за обе щеки навернул с любимой гречкой, хотя тут любой гарнир подойдет.
Надеюсь этот рецепт вам понравится, приятного вам аппетита!
А если вы хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно, а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.