Кушать много, кушать вкусно
15,5 тыс
подписчиков
Рад приветствовать вас на "Кушать много, кушать вкусно". Это канал о жизни, кулинарии, юморе и в целом обо всём. Блог без негатива и пессимизма. Я не повар и не претендую на звание эксперта, но я считаю, что главное - это кушать много и вкусно :) Welcome!
Тушеная всего за 5 минут картошка. Кому не рассказываю - все удивляются
Я специально экспериментировал над этим блюдом очень много раз и с уверенностью могу сказать, что такой вариант самый простой, а времени тратится куда меньше! Сначала сразу ставьте воду на огонь и пусть стоит пока всё подготавливаем.
Затем мы просто нарезаем все овощи - лук, морковь и картофель (количество в конце). Я их нарезаю кубиком и морковь тоже, как то для меня так лучше. Картошку на крупные кусочки, потом это будет не важно - поймёте почему.
Как только нарезаете, сразу закидывайте в кастрюлю с водой, которая на огне по порядку лук, морковь и в конце картошку...
В 3 раза БОЛЬШЕ экономии продуктов, благодаря этим способам.
После того как я начал использовать эти "фишки" я стал замечать, что продукты стали тратиться намного дольше. Тёрка. Да я натираю практически всё, что можно натереть. Ветчина, сыр, колбасы, яйцо вареное, в общем всё из чего можно делать бутерброды, завтраки, сэндвичи, тортильи - почти все ингредиенты я натираю.
Я стал замечать, что когда ты нарезаешь ту же колбасу, то ну давайте будем честны, хочется кусочек потолще и весь хлеб чтобы закрыла и в итоге колбаса улетает за пару дней.
Но как то раз, я решил всё натереть на горячие бутерброды и понял одно...
Хватит всего 7 минут и готово. Зачем портить филе и жарить его по 15 минут?
Часто вижу как в рецептах с куриным филе рекомендуют жарить его по 10-15 минут, да ещё и не цельную филешку, а на пополам разделанную, чтобы просто "убить" всю сочность курицы, НЕ ПОНИМАЮ! Филе курицы это вообще универсальный продукт и готовить его проще простого. Да понятно в различных соусах, тушение, в суп и прочее-прочее там без разницы сколько жарить филе.
Но если речь идет о стейке из филе, то тут у многих людей какой то сразу бзик, что надо обязательно жарить чуть ли не 20 минут, а то вдруг сальмонелла или ещё чего...
У нас в семье готовлю только я, а жена любит вкусно кушать. Её осуждают, а я защищаю.
Да, жена вообще не готовит, но ничего плохого в этом не вижу. Наверное это проблема больше общества в целом, да и просто привычка у многих. Вспомним как мы все росли, в 99% процентах у всех готовила мама и бабушка, а отцы и дедушки это пожарить шашлыки. С кем бы я не разговаривал так было практически у всех.
Но почему? Да просто так пошло из очень далекого прошлого, когда мужчина это добытчик, а женщина это хранитель очага и так далее.
Казалось бы банальщина о которой знают все, но ведь сейчас совсем другое время...
Я НЕ ПОКУПАЮ эти продукты в сетях - поэтому мои блюда получаются в разы в куснее
Не понимаю в какой момент все забыли о том, что в сетях продаются продукты качества, мягко говоря, не совсем хорошего. В этой статье я выделил главные продукты, которые точно нужно покупать НЕ В СЕТЯХ.
В наше время стало куда проще всё покупать в одном месте или вообще заказывать, однако качества блюд из-за этого страдают. Самый очевидный момент - это фрукты и овощи. Думаю и ребенку понятно, что в сетях, а особенно не в сезон продаются больше пластиковые нежели вкусные овощи и фрукты. Да их можно...
Самые бесполезные и дурацкие идеи для готовки дома
Кто бы что ни говорил, но не все рецепты и блюда дешевле и вкуснее приготовить дома. 1 момент - это самому готовить роллы
Да, готовить самому роллы (нормальные аля филадельфия) это полная шляпа. Как бы вы не хотели, но это выходит дороже, дольше и конечно гораздо запарнее. Но ключевой фактор тут конечно играют деньги. Если же брать средний ценник по той же филадельфии, то например в Перми за 8 штук это 400-500р
Но тут вы получаете красивые, хорошие вкусные роллы без траты своего времени и нервов, т...
Эти жидкие сырники в 10 раз вкуснее классических! Теперь готовлю только так
Добрейшего времени суток! В этой статье я хочу рассказать вам как я готовлю сырники, которые ел в детстве, но не понимал, что это сырники, мне всегда казалось, что это оладушки :) В детстве я не особо любил творог и как то в семье классические сырники никто особо и не ел и не готовили.
Но зато я обожал оладушки со сгущенкой ну и мама не долго думала и начала готовить сырники на подобие оладушек. После этого я просил только такие сырники. Ингредиенты в принципе почти те же, но начнем по порядку.
1 - это 3-4 яйца с учетом на 2 пачки творога по 180гр...
Открыл для себя рецепт довольно таки необычный. Просто один раз на завтрак захотелось и сырников и оладушек и ещё бы с начинкой какой-нибудь. В общем решил всё объединить и получаются очень нежные и очень вкусные оладьи, если их можно так назвать. Сочетание творога с сыром и ветчиной - это просто абалдеть можно. Готовится очень просто и действительно быстро, если хотите что-то не запарное и вкусно на завтрак - топ идея. Просто поглядите какие они получаются аппетитные, хрустящие снаружи и нереально нежные внутри. Я серьезно говорю, я даже и не подумал что это буде так вкустняцки. А если туда ещё зелёного лучка, да со сметанкой... Вообще песня, я вас уверяю. И готовится всё это в одной таре без заморочек каких-либо. Хотите подробный рецепт? :)
Эти рецепты с картошечкой такие простые и вкусные, что приготовить может каждый. Пять рецептов для всей семьи
По этим рецептам я уверен сможет приготовить каждый, если уж такой криворучка как я справился, то вы то уж тем более забабахаете и ещё лучше, чем я :) а главное это просто, быстро и нереально вкусно!
1) Итак, начнем мы наверное с самого необычного и это жареная картошка с кукурузой Да, вы всё правильно прочитали картошка с консервированной кукурузой. Когда я первый раз попробовал, то даже не поверил, что это такое клевое сочетание.
Ингредиенты:
Картофель, консервированная кукуруза, сливки 20% и...
Миллионы за шум и нервы. Как мы переехали и пожалели в новостройку комфорт класса из "палок"
В этой статье я хотел бы предостеречь вас от ошибок, которые совершил я и рассказать вам об "особенностях" если их так можно назвать, нынешних красивых новостроек.
Добрейшего времени суток! Спустя 2-3 года моей неактивности в дзене в моей жизни произошли огромные изменения и одно из них - это переезд.
Начну с начала и наверное с боли, которая всем знакома кто живёт в хрущёвке. Я как и многие в нашей стране практически всю свою жизнь, за исключением лет двух прожил в этих прекрасных панельках и познал все прелести этих домов...
Тушенка за 19 рублей. Такое даже выдумать сложно. Но в нашей стране возможно всё. Рубрика - "На дно"
Итак, продолжаем путешествие по дну российских товаров, для граждан любимых. В прошлый раз была тушенка консервированная с мясом, которое в итоге испорченное или фиг пойми какое. Сейчас это тушенка 380 грамм за 19 рублей! Мы вернулись в начало 2000х или что это за чудеса? Ну вот собственно так эта баночка сие замечательного продукта выглядит. Сразу видим, что тушенка кусковая и консервы мясорастительные, что означает, что эти консервы делаются из мяса и с добавлением зернобобовых. И сюда должно входить не менее 15% мяса, и не мене 3% жира...
Купил испорченную гречку с мясом в магните. Зачем делают такие товары? Показываю, что внутри
Значит решил я все таки узнать, есть ли вообще в наше время товары, которые стоят мало, но они хотя бы съедобные. Понятное дело, что консервы за 250+ рублей будут более мене норм и даже отличные. Но вот наткнулся я на днях на консервированную гречку с мясом за 35 рублей в магните. Сказать, что я был поражен - ничего не сказать. Это магнитовский продукт "моя цена". На картинке там само собой 2 огромный куска говядины, я вообще не понимаю зачем уже такие картинки делать, кого пытаются обмануть. Да цена 35 рублей за 338 грамм...