Найти тему
Юля Бонд

Индейка в "рукаве". Новогодние рецепты

Новогодние рецепты ☺🍊🎄

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня снова рецепт птички, в этот раз индейки. Целиком я как-то готовила, для подачи гостям идеально, но нужно, чтобы этих самых гостей было прямо мнооооого! Иначе неделю доедать потом! Здесь размах скромнее, от индейки берем "запчасти" и готовим блюдо Индейка в "рукаве" 😃

Этот рецепт я публикую в рамках подборки горячих блюд к Новогоднему столу. Всю подборку можно посмотреть здесь (переходите по ссылке)

Фото с сайта https://roomble.com
Фото с сайта https://roomble.com

Состав 🔽

1кг крылышек индейки (плечо)

2ст.л. растительного масла

2ч.л. растопленного меда 

2ч.л. острого соуса

2ч.л. специй для курицы 

1ч.л. томатной пасты

1ч.л. соли

1ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление 🔽

Если не ошибаюсь, эта часть крыла правильно называется "плечо", очень удобная для запекания часть индюшки, и при этом недорогая (у нас 150-180р/кг) 👍

Вот так оно выглядит. Фото с сайта https://fishcrab24.ru
Вот так оно выглядит. Фото с сайта https://fishcrab24.ru

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме крахмала и собственно индюшки. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (2-3ст.л.). Влить к остальному маринаду.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мясо выложить в пакет для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать. Завязать, оставить мариноваться в холодильнике (минимум на час, но лучше дольше). Выложить пакет с индейкой в форму для запекания, сверху сделать пару отверстий для выхода воздуха. Запекать около часа (у меня запекалась 45 минут) в разогретой до 190℃ духовке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита и новогоднего настроения! 🤗

Если вам нравятся рецепты, подписывайтесь и ставьте лайк - мне будет приятно! ☺

Еда
6,93 млн интересуются