Новогодние рецепты ☺🍊🎄
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня снова рецепт птички, в этот раз индейки. Целиком я как-то готовила, для подачи гостям идеально, но нужно, чтобы этих самых гостей было прямо мнооооого! Иначе неделю доедать потом! Здесь размах скромнее, от индейки берем "запчасти" и готовим блюдо Индейка в "рукаве" 😃
Этот рецепт я публикую в рамках подборки горячих блюд к Новогоднему столу. Всю подборку можно посмотреть здесь (переходите по ссылке)
Состав 🔽
1кг крылышек индейки (плечо)
2ст.л. растительного масла
2ч.л. растопленного меда
2ч.л. острого соуса
2ч.л. специй для курицы
1ч.л. томатной пасты
1ч.л. соли
1ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление 🔽
Если не ошибаюсь, эта часть крыла правильно называется "плечо", очень удобная для запекания часть индюшки, и при этом недорогая (у нас 150-180р/кг) 👍
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме крахмала и собственно индюшки. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (2-3ст.л.). Влить к остальному маринаду.
Мясо выложить в пакет для запекания, залить маринадом, хорошо перемешать. Завязать, оставить мариноваться в холодильнике (минимум на час, но лучше дольше). Выложить пакет с индейкой в форму для запекания, сверху сделать пару отверстий для выхода воздуха. Запекать около часа (у меня запекалась 45 минут) в разогретой до 190℃ духовке.
Приятного аппетита и новогоднего настроения! 🤗
Если вам нравятся рецепты, подписывайтесь и ставьте лайк - мне будет приятно! ☺