Помидоры и производные содержат один из главных антиоксидантов - ликопин.
Это очень важно, можно есть как кетчуп, так и соусы, приготовленные из свежих помидор.
Окраска красных овощей за счет флавоноидов, которые хорошо выводят токсины из организма, помогают в усвоении пищи.
Свекла - богата антиоксидантами.
Я слышал о том, что именно свекла, а точнее свекольный сок помогает в лечении рака. Источник калия, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С и нитратов. Одно из исследований говорит о том, что свекла улучшает кровоток, снижает давление и повышает спортивную выносливость.
Красный лук
Аллилсульфиды, которые содержатся в луке помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями. Клетчатка участвует в пищеварении и помогает в работе кишечника.
Болгарский красный перец
Содержит большое количество антиоксидантов, а также
Лютеин, ответственный за здоровье глаз
Кверцетин. Читайте в этом исследовании, еще в этом, а можно и в этом.
Лютеолин. Является полифенольным антиоксидантом. Отвечает за множество полезных эффектов.
Фактически, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C. Некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности.