Найти в Дзене
Секрет Долголетия

Польза красных овощей, помидоры, свекла, перец

Оглавление
.https://www.pexels.com/ru-ru/photo/965740/
.https://www.pexels.com/ru-ru/photo/965740/

Помидоры и производные содержат один из главных антиоксидантов - ликопин.

Это очень важно, можно есть как кетчуп, так и соусы, приготовленные из свежих помидор.

Окраска красных овощей за счет флавоноидов, которые хорошо выводят токсины из организма, помогают в усвоении пищи.

Свекла - богата антиоксидантами.

Я слышал о том, что именно свекла, а точнее свекольный сок помогает в лечении рака. Источник калия, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С и нитратов. Одно из исследований говорит о том, что свекла улучшает кровоток, снижает давление и повышает спортивную выносливость.

Красный лук

Красный лук содержит серуорганические соединения, которые содержатся в чесноке, луке-порее и репчатом луке. Эти фитохимические вещества защищают иммунную систему, снижают выработку холестерина и поддерживают работу печени.

Аллилсульфиды, которые содержатся в луке помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями. Клетчатка участвует в пищеварении и помогает в работе кишечника.

Болгарский красный перец

Содержит большое количество антиоксидантов, а также

Капсантин

Виолаксантин

Лютеин, ответственный за здоровье глаз

Кверцетин. Читайте в этом исследовании, еще в этом, а можно и в этом.

Лютеолин. Является полифенольным антиоксидантом. Отвечает за множество полезных эффектов.

Фактически, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C. Некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности.

Еда
6,93 млн интересуются