Сегодня даю слово мастеру итальянского кондитерского дела - Луке Монтерсино с его рецептом имбирного печенья. Пряно-сливочное и хрустящее, но отлично держит форму - это важно, если вы захотите построить имбирный домик. Этот рецепт почти совершенный. Лично я добавляю только половину указанного количества имбиря. Иначе печенья получаются довольно пикантными. В этом году они особенно вкусные, я не стала разрисовывать их, а просто наслаждалась, смакуя вместе с горячим темным чаем.
Имбирное печенье
Ингредиенты:
•360 гр белая мука
•180 гр тростниковый сахар
•180 гр сливочное масло
•55 гр белый сахар
•12 гр имбирь в порошке
•5 гр корица в порошке
•5 гр разрыхлитель (backing)
•1 яйцо
•молоко - соль
Приготовление:
Смешайте два типа сахара, перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и одну столовую ложку молока.
Смешайте муку, специи, разрыхлитель, соль. Добавьте муку к сливочной смеси и замесите тесто. Старайтесь не месить долго, чтобы не согреть излишне тесто: будет достаточно как только ингредиенты образовали однородную консистенцию.
Смоделируйте толстую лепешку, покройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на минимум 1 час.
Раскатайте тесто толщиной 2,5 - 3 мм, нарежьте на печени. На одном противне располагайте печени примерно одинакового размера - для равномерной выпечки.
Пеките печеньи 12-15 минут в зависимости от их размера при температуре 170-180°C.
Дайте печеньям полностью остыть, прежде чем угощять или разрисовывать.
Если хотите украсить печеньки, используйте простую глазурь из сахарной пудры (25 гр) и воды (2 чайн. ложки). Для более эффектных росписей используйте айсинг (яичный белок, сах. пудра, лимонный сок) или готовый айсинг в порошке (достаточно добавить воду).