Найти тему
icookitaly

Имбирное печенье

Сегодня даю слово мастеру итальянского кондитерского дела - Луке Монтерсино с его рецептом имбирного печенья. Пряно-сливочное и хрустящее, но отлично держит форму - это важно, если вы захотите построить имбирный домик. Этот рецепт почти совершенный. Лично я добавляю только половину указанного количества имбиря. Иначе печенья получаются довольно пикантными. В этом году они особенно вкусные, я не стала разрисовывать их, а просто наслаждалась, смакуя вместе с горячим темным чаем.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

•360 гр белая мука

•180 гр тростниковый сахар

•180 гр сливочное масло

•55 гр белый сахар

•12 гр имбирь в порошке

•5 гр корица в порошке

•5 гр разрыхлитель (backing)

•1 яйцо

•молоко - соль

Приготовление:

Смешайте два типа сахара, перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и одну столовую ложку молока.

Смешайте муку, специи, разрыхлитель, соль. Добавьте муку к сливочной смеси и замесите тесто. Старайтесь не месить долго, чтобы не согреть излишне тесто: будет достаточно как только ингредиенты образовали однородную консистенцию.

Смоделируйте толстую лепешку, покройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на минимум 1 час.

Раскатайте тесто толщиной 2,5 - 3 мм, нарежьте на печени. На одном противне располагайте печени примерно одинакового размера - для равномерной выпечки.

Пеките печеньи 12-15 минут в зависимости от их размера при температуре 170-180°C.

Дайте печеньям полностью остыть, прежде чем угощять или разрисовывать.

Если хотите украсить печеньки, используйте простую глазурь из сахарной пудры (25 гр) и воды (2 чайн. ложки). Для более эффектных росписей используйте айсинг (яичный белок, сах. пудра, лимонный сок) или готовый айсинг в порошке (достаточно добавить воду).

Еда
6,93 млн интересуются