Найти в Дзене
Деревенский пирог с творогом и шпинатом
В Италии очень популярны пироги с творогом и шпинатом. Особенно в период празнования Пасхи. Если вы ищете, что приготовить на праздник, выбирайте этот пирог. Ароматное сливочное тесто и творожная начинка, бекон или панчетта придает аппетитный акцент. Готовится просто! Деревенский пирог с творогом и шпинатом. Ингредиенты для теста “бризе”: 250 гр мука 125 гр сливочное масло 60 гр вода соль для начинки: 300 гр творог (рикотта) 200 гр шпинат (можно замороженный) 80 гр бекон (панчетта) кубиками 100 гр тертый сыр 2 яйца - соль Приготовление: Приготовьте тесто: разотрите холодное масло кубиками с мукой и солью, добавьте холодную воду...
3 года назад
Салат из полбы
Любите готовить просто, но с щепоткой новизны? Любите готовить полезную еду, но чтобы вкусно и сытно? Попробуйте этот салат: он так полюбился моим подросткам!  Салат из полбы. За основу возьмите 350 гр полбы. Отварите ее, погрузив в холодную воду, добавьте соль. Для полбы нужны  примерно 20 минут. За десять минут до готовности добавьте 3-4 горсти замороженного горошка. Слейте воду, когда полба и горошек готовы и дайте слегка остыть...
3 года назад
Песочное тесто
Моя любовь .... Сливочный вкус, лёгкий хруст, тысячи крошек…. С песочным тестом можно приготовить фривольные печеньки к чаю, милые корзиночки с кремом. Или как любят в Италии - песочный пирог с вареньем. Такой бабушкин рецепт, рустикальный, настоящий. Есть много вариантов, но я предлагаю вам попробовать этот очень простой с ингредиентами, которые легко запомнить. Мой...
101 читали · 3 года назад
Капкейки “Red velvet - Красный бархат”
Ингредиенты для 7 штук среднего размера 60 g сахарный песок 85 g сливочное масло комнатной температуры 1 яйцо 8 g какао-порошок без сахара 40 g йогурт 60 g мука 2,5 g разрыхлитель соль - ваниль или ванилин красный пищевой краситель масло для смазывания формочек Крем: 200 гр творожный сыр 150 гр сливки сахарная пудра 🔸🔸Приготовление: Начните взбивать сливочное масло, сахарный песок, ваниль или семена ванильного стручка; добавьте яйцо и снова взбивайте до получения более менее однородной консистенции...
3 года назад
Вы могли себе представить, что и в Италии любят гречку?! Особенно в горных северных регионах. У вас есть прекрасный шанс посмотреть на старую добрую гречу глазами итальянцев. Испеките этот пирог по классическому рецепту региона Трентино. Просто, ароматно и почти по-русски! 🔸🔸Сладкий гречневый пирог Ингредиенты для 6 человек: 100 гр сливочное масло мягкое 100 гр сахар 75 гр гречневая мука 75 гр ореховая мука (измельченные орехи) 15 гр кукурузный крахмал 1 среднее яблока 3 яйца разрыхлитель варенье (красная смородина или малина) сахарная пудра 🔸🔸Приготовление: Подготовьте форму диаметром 18-20 см. У меня разъемная форма, я покрываю пергаментной бумагой только дно формы и не смазываю бортики - готовый пирог легко отойдет при помощи лопатки. Включите духовку на 180 градусов. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с 50 гр сахара до устойчивых пиков. Взбейте (венчик можно не мыть) сл. масло с оставшимся сахаром, добавьте желтки один за другим. Натрите яблоко и добавьте к маслу. Смешайте гречневую и ореховую муку, разрыхлитель и крахмал. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и размешайте, используя тот же электрический венчик. Добавьте взбитые белки, используя ложку или лопатку. Перемешивайте деликатно снизу вверх. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Дайте пирогу остыть. Разделите пирог надвое по горизонтали. Смажьте нижнюю часть пирога вареньем (4-6 ст. ложек). Посыпьте сахарной пудрой.
3 года назад
Супер идея для аперитива в итальянском стиле! 🍕 Пицца-улитка 🔸Ингредиенты: 2 упаковки прямоугольного слоеного теста 4-5 ч. ложки помидорного концентрата 100-150 гр полутвердый сыр (скаморца) помидорная пассата, растительное масло ароматные травы (оригано) 🔸Приготовление: Разрежьте готовое слоеное тесто на три полосы по длине. Смажьте каждую полосу помидорным концентратом, расположите отрезки сыра по длине каждой полоски. Заверните полосы и защипите там где соединяются две стороны. Сверните в “улитку” первую полосу, расположите вокруг нее вторую полосу. Будьте внимательны соединить хорошо крайние части полос, чтобы они не разъединились при выпекании. Используйте все полосы. Смажьте поверхность “улитки” помидорной пассатой, дополните оригано и растительным маслом. Выпекайте в духовке 190С в течение 30 примерно. Подавайте горячим.
3 года назад
Зелёные панкейки
Ингредиенты: 125 гр банан 110 гр мука 50 гр шпинат 3 яйца 15 гр сахар 5 гр разрыхлитель соль растительное масло для жарки Приготовление: Измельчите с помощью блендера шпинат и яйца; добавьте бананы и снова прокрутите до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар, муку, разрыхлитель - снова прокрутите, можно муку добавлять в 2-3 приема...
3 года назад
Торт "Мимоза"
Порадовать мимозой любимую женщину на день 8 марта можно даже  если у вас есть просто яйца, сахар, мука и молоко! Поскольку я сладкоежка, мне трудно выбрать - живая ароматная мимоза или ее сладкий вариант! Мммм…на восьмое марта мне бы хотелось и то и другое! А вы что выбираете?! Ингредиенты (для 8-10 человек) 125гр. сахарный песок 100гр. мука 25 гр. картофельный крахмал 5 яйца среднего размера    500гр. цельное молоко 4 яичные желтки 130гр. сахарный песок 40гр. кукурузный крахмал 200гр. свежие сливки сахарная пудра  125 гр...
3 года назад
Чечевица, как готовлю ее я.
Надеюсь, вы знакомы с чечевицей! Ведь она этого достойна. Я варю ее часто, блюда с ней получаются аппетитными и ее любят все мои домочадцы. Готовить чечевицу удобно: нальешь побольше воды - будет суп; а если ещё и овощи туда порезать (капуста, шпинат, просто картофель) - овощной суп...
4 года назад
Салат оливье по-пьемонтски
Блюдо времён Bell Èpoque, посвященное русским благородных кровей, которые в тот период наполняли Париж. В старинных рецептах такого знаменитого французского повара времён Bell Èpoque как Август Эскофер...
4 года назад