Найти тему

Жульен в багете😍👌

Ингредиенты:

🔹Багет — 1 шт.

🔹Грибы — 350 г

🔹Лук репчатый — 1 шт.

🔹Молоко — 120 мл

🔹Сметана жирная — 100 г

🔹Мука пшеничная — 0,5 ст. л.

🔹Бекон сырокопченый — 60 г

🔹Соль — по вкусу

🔹Перец черный — по вкусу

🔹Манная крупа — для посыпки противня

🔹Растительное масло — 30 мл

🔹Растительное масло — для смазывания противня

🔹Сыр твердых сортов — 40–50 г

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла. Добавьте к луку грибы. Обжарьте до испарения жидкости.

2. Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5–7 минут на среднем огне. В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.

Готовим начинку
Готовим начинку

3. Багет нарежьте на кусочки размером 3–4 см.

Нарезаем багет
Нарезаем багет

4. В миску налейте молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5–7 секунд и сразу вытащите. Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.

Окунаем в молоко
Окунаем в молоко

5. Включите духовку на 200 ºC. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр.

Заполняем багет начинкой
Заполняем багет начинкой

6. Поставьте в духовку на 5–7 минут, пока не расплавится сыр. По истечении времени достаньте противень с закуской. Переложите на блюдо. Подавайте жульен в багете теплым.

Подаем теплым
Подаем теплым
Приятного аппетита ❤
Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются