После обильного новогоднего застолья хочется чего-то горячего, жидкого, легкого). А долго стоять у плиты не хочется). Уже достаточно настоялись, когда готовили праздничный стол). А еще и Рождество впереди). Эти 2 супа готовлю в среднем где-то минут по 30. Получается вкусно очень. И не жирно. После праздников самое то).
№1 Сливочный суп с курицей и грибами
Что нам понадобится:
- Филе куриное — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Вода — 1,5 л.
- Зелень
- Соль
- Перец
Из указанного количества продуктов получается 7-8 порций.
Как будем готовить:
Курицу режем небольшими кусочками. Я беру филе, но это необязательно. Можно окорочок порезать. Кладем в кастрюлю, наливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Нарезаем мелкими кубиками картофель. Отправляем в кастрюлю. Нарезаем морковь, я режу тонкими кружками, мне так больше нравится). Тоже отправляем в кастрюлю. Варим все это 10 минут.
Грибы моем, режем на 4 части. Добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Нарезаем зелень.У меня ассорти: лук, укроп, петрушка. В кастрюлю кладем зелень, наливаем сливки, доводим до кипения. И выключаем.
Даем немножко настояться и подаем на стол. Очень вкусно получается. Дети едят с удовольствием. Нам четверым на 2 раза хватает этой кастрюли супа).
№2 Суп с фрикадельками и цветной капустой
Что нам понадобится:
- Фарш — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цветная капуста — 400 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Вода — 2,0 л.
- Зелень
- Соль
- Перец
Из указанного количества продуктов получается 7-8 порций.
Как будем готовить:
Картофель режем мелкими кубиками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 10. В этом супе я люблю, чтобы картофель разварился. Морковь нарезаем кружками. Кладем к картофелю.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно вымешиваем. Делаем фрикадельки. У меня в этот раз фарш курица-индейка. Берите, любой, какой есть). А если есть замороженные фрикадельки в холодильнике, то вообще красота). Опускаем их в суп. Варим 10 минут.
Цветную капусту нарезаем крупно. Нарезанная цветная капуста гораздо вкуснее, чем просто разобранная на соцветия). Добавляем капусту в суп. Солим, перчим.
Варим 5 минут, добавляем измельченную зелень. Через пару минут выключаем. Суп готов. Этот суп вообще получается диетический. И очень вкусный.
Кто пропустил статью с рецептом вкусного супа с фрикадельками, можно посмотреть здесь.
А кто любит после праздников сытную наваристую солянку, то посмотреть, как готовлю ее я, можно здесь.
Приятного аппетита). С наступившим Новым годом! Всем добра).
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.