Найти в Дзене
Обед без бед

2 вкусных легких супа. Готовим быстро, ничего не жарим (отличный вариант после новогоднего застолья)

Оглавление

После обильного новогоднего застолья хочется чего-то горячего, жидкого, легкого). А долго стоять у плиты не хочется). Уже достаточно настоялись, когда готовили праздничный стол). А еще и Рождество впереди). Эти 2 супа готовлю в среднем где-то минут по 30. Получается вкусно очень. И не жирно. После праздников самое то).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

№1 Сливочный суп с курицей и грибами

-2

Что нам понадобится:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Вода — 1,5 л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Из указанного количества продуктов получается 7-8 порций.

Как будем готовить:

Курицу режем небольшими кусочками. Я беру филе, но это необязательно. Можно окорочок порезать. Кладем в кастрюлю, наливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут.

-3

Нарезаем мелкими кубиками картофель. Отправляем в кастрюлю. Нарезаем морковь, я режу тонкими кружками, мне так больше нравится). Тоже отправляем в кастрюлю. Варим все это 10 минут.

Грибы моем, режем на 4 части. Добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Нарезаем зелень.У меня ассорти: лук, укроп, петрушка. В кастрюлю кладем зелень, наливаем сливки, доводим до кипения. И выключаем.

Даем немножко настояться и подаем на стол. Очень вкусно получается. Дети едят с удовольствием. Нам четверым на 2 раза хватает этой кастрюли супа).

№2 Суп с фрикадельками и цветной капустой

-7

Что нам понадобится:

  • Фарш — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Вода — 2,0 л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Из указанного количества продуктов получается 7-8 порций.

Как будем готовить:

Картофель режем мелкими кубиками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 10. В этом супе я люблю, чтобы картофель разварился. Морковь нарезаем кружками. Кладем к картофелю.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно вымешиваем. Делаем фрикадельки. У меня в этот раз фарш курица-индейка. Берите, любой, какой есть). А если есть замороженные фрикадельки в холодильнике, то вообще красота). Опускаем их в суп. Варим 10 минут.

Цветную капусту нарезаем крупно. Нарезанная цветная капуста гораздо вкуснее, чем просто разобранная на соцветия). Добавляем капусту в суп. Солим, перчим.

Варим 5 минут, добавляем измельченную зелень. Через пару минут выключаем. Суп готов. Этот суп вообще получается диетический. И очень вкусный.

Кто пропустил статью с рецептом вкусного супа с фрикадельками, можно посмотреть здесь.

А кто любит после праздников сытную наваристую солянку, то посмотреть, как готовлю ее я, можно здесь.

Приятного аппетита). С наступившим Новым годом! Всем добра).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Еда
6,93 млн интересуются