Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей свинины в медово-соевом соусе, который вы возможно еще не пробовали.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Свинина - 1-1,2 кг
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Мед - 1 дес. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Базилик (сушеный) или любая зелень по вкусу
Томатная паста - 1 дес. ложка
Нежирную свинину режу кусочками среднего размера.
Лук режу полу-кольцами.
Мясо, лук складываю в одну емкость, добавляю соевый соус, мед, томатную пасту, приправу, соль, перец по вкусу.
Перемешиваю, закрываю пищевой пленкой и ставлю мариноваться на 2 часа в прохладное место.
Через 2 часа мясо промариновалось и "практически готово"
Выкладываю мясо в форму для запекания (смазанную маслом) и ставлю в духовку на 40-50 минут до готовности.
Тем временем готовлю гарнир, а гарнир к такому мясу может быть любым: отварные макароны, каши (гороховая, пшенная, рисовая, гречневая) лично мне нравится пюре из отварного картофеля.
Всем желаю приятного аппетита!!!
Пробуйте рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии...