Все знают классический зимний салат – «селёдка под шубой». А я представляю вашему вниманию праздничный вариант – «сёмга под шубой».
Ингредиенты на 3 порции:
Технология:
Если вы, вдруг, никогда не готовили сельдь под шубой.
0. Подготовка.
Отварите все овощи, кроме лука. Лук мелко нарежьте. Овощи либо мелко нарежьте, либо натрите на тёрке. Из рыбы выньте кости и нарежьте мелким кубиком.
1. Рыба.
Возьмите большое плоское блюдо. Смажьте дно тонким слоем майонеза.
Смешайте красную рыбу с луком и выложите поверх майонеза.
2. Картофель.
Поверх рыбы выложите картофель и смажьте тонким слоем майонеза.
3. Морковь.
Сверху положите тонкий слой моркови.
4. Свекла.
Поверх моркови положите слой свеклы и смажьте тонким слоем майонеза.
По желанию можете посыпать натёртым варёным яйцом.
Уберите в холодильник для настаивания на 4-6 часов.