Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Хочу сегодня вам задать вопрос: "Вы не устали от типичных салатов?". Каждый год шуба, оливье, салат с крабовыми палочками и винегрет. Я понимаю что есть ещё цезарь, греческий и много других салатов. Но немного поигравшись с ними, хозяйки забывают об их существовании и упорно из года в год ставят на стол одно и тоже.
Полтора года назад я уже рассказывал вам про историю создания нового новогоднего салата. идея которого мне пришла случайно за ужином. В десятках комментарияев к статье читатели очень хорошо его оценили. Были даже комментарии, где салату пророчили стать классикой. Я не знаю насколько это возможно, но скажу, что на моем новогоднем столе он точно прижился. Тогда я сервировал его в отдельных бокалах -порционно. Но все остальные новгодние салаты подают на общих тарелка и немного укарашают сверху. Сегодня я решил поступить также с "Русской душой". Не буду томить - погнали!
Сначала расравлюсь с картошкой. Она в основе нашего новогоднего салата. Картошку я сварил в микроволновке за 10 минут. Для этого обернул каждую картошину в бумагу формата А4. И это заставило её приготовиться в разы быстрее. А если у вас всего 1 картошка то она вообще будет готовиться в бумаге 3 минуты. Кстати, граммовку на общую порцию я оставлю в конце статьи.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ. Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Дальше я почистил картошку и порезал кубиком. Размер примерно как на оливье.
Следом очередь грибов. Небольшое количество я нарезал чесночком и положу их сверху салата на декор. Но сначала я замариную их и обжарю. В самом начале приготовления салата я добавляю к порезанным грибам соль, сахар, лимонный сок, орегано и немного чесночного масла. Вместо орегано можно использовать тимьян или укроп или вашу любимую траву. А пожарить их можно будет в самом конце приготовления салата.
Основную массу грибов я также режу кубиком как на оливье, но немного крупнее, так как онии ещё ужарятся. Обжариваю их.В конце обжарки добавляю немного соли, перца и чесночного масла. Соли совсем чуть-чуть, ведь в салата будет сельдь...
Сельдь я режу наискосок как на фото. Тоже несколько кусочков на декор. Остальное - кубик. Листайте галерею ниже.
Зелёный лук рублю тоненькими колечками. 1/3 часть добавляю внутрь салата. Остальное оставляю на декор.
Теперь соус. Он наипростейший. Я беру горчицу и майонез смешиваю их блендером так, чтобы чуть-чуть разбить зёрнышки. Листайте галерею ниже.
Дальше я перемешиваю все что в миске с соусом. Пару ложек соуса оставляю. Им замазываю салат сверху.
Равномерно посыпаю всё оставшимся луком. И хаотично выкладываю грибочки и сельдь. Посмотрите, какая красота получилась. А главное - очень вкусно.
Напишите в комментариях, как вам сам салат и его подача. Надеюсь, "Русская душа" хоть раз посетит ваш новогодний стол.
А теперь граммы:
картофель - 900 грамм;
шампиньоны свежие - 650 грамм;
сельдь 450 грамм;
зелёный лук - большой пучок;
майонез - 200 грамм;
зернистая горчица 100 грамм;
все специи - по вкусу.
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.