Нам понадобится:
Мука пшеничная – 200 грамм,
Сливочное масло – 130 грамм,
Растительное масло без запаха – 50 грамм,
Кукурузный крахмал – 100 грамм,
Сахарная пудра – 100 грамм,
Ваниль,
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем крахмал, ваниль, перемешиваем.
Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем растительное масло и остальную половину муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но рассыпчатое. Раскатать не получится, но получится слепить брусочки.
Брусочки делим на кусочки длиной 2-4 см, сверху слегка прижимаем вилкой, делая узор.
Перекладываем брусочки на присыпанный мукой противень.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Выпекаем 12-15 минут. Главное, чтобы печенье оставалось белым.
Печенье после выпечки будет мягким. Не трогаем его, оставляем на противне, пусть полностью остынет.
Остывшее печенье станет твердым, его легко можно будет снять с противня.
Наше рассыпчатое белое печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!