Найти тему
Моя кулинарная книга

Рассыпчатое белое печенье, которое тает во рту.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 200 грамм,

Сливочное масло – 130 грамм,

Растительное масло без запаха – 50 грамм,

Кукурузный крахмал – 100 грамм,

Сахарная пудра – 100 грамм,

Ваниль,

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем крахмал, ваниль, перемешиваем.

-2
-3

Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем растительное масло и остальную половину муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но рассыпчатое. Раскатать не получится, но получится слепить брусочки.

-4
-5
-6

Брусочки делим на кусочки длиной 2-4 см, сверху слегка прижимаем вилкой, делая узор.

-7
-8

Перекладываем брусочки на присыпанный мукой противень.

-9

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Выпекаем 12-15 минут. Главное, чтобы печенье оставалось белым.

Печенье после выпечки будет мягким. Не трогаем его, оставляем на противне, пусть полностью остынет.

Остывшее печенье станет твердым, его легко можно будет снять с противня.

-10

Наше рассыпчатое белое печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются