Пошаговый рецепт с фото поможет испечь вам вкусный вариант рождественской выпечки
Пряный заварной кекс на Рождество – тёплая, зимняя выпечка, очень ароматная, с насыщенным вкусом. Если вариант со сложными праздничными тортами, где сочетается несколько видов крема и много глазури, не ваш, то этот рецепт – просто находка! Заварите крепкий чай с лимоном, зажгите красивую свечу, отрежьте кусочек пряного заварного кекса и подарите себе настоящее новогоднее настроение!
В рецепте можно использовать смесь из светлого и тёмного изюма – так в разрезе кекс получается красивее.
Пряный заварной кекс с изюмом
1. В кастрюльке смешать промытый изюм, сахар, соль, сливочное масло. Добавить соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить молоком, перемешать.
2. Поставить смесь на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить смесь 20 минут, иногда помешивая, до насыщенного коричневого цвета. Затем массе дать остынуть 30 минут – 1 час. Масса станет ещё гуще.
Добавить яйца, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать около 50 минут в духовке при температуре 180 °C.
5. Готовый кекс можно украсить помадкой, но я просто посыпала пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Изюм — 250 г; Молоко — 225 г; Масло сливочное — 110 г; Соль — 0.5 ч. л.; Корица — 1 ч. л.; Имбирь — 1 ч. л.; Орех мускатный — 0.3 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 190 г; Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное — для смазывания формы
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями на все случаи жизни. С нами легче придумать, что вкусненькое приготовить!
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Всем гармонии, здоровья и всего, чего сами желаете!