Предстояла нелёгкая задача - в течение двух часов перед началом трудовой вахты найти в ТРЦ Гринвич подарки сразу для нескольких дорогих сердцу людей. Бережливый Ипполит Матвеевич же сидел, подобно подлому Леприкону, на горшке с золотишком, и ни в какую не собирался с ним расставаться. Но постоянные читатели уже знают слабую струну в душе испорченного вредными привычками пенсионера. И отправились мы незамедлительно бороться со стариковской прижимистостью прямиком в "Кишмиш", тем более что и Гаргантюа уже начал намекать, что не мешало бы нам подкрепиться.
Отставной регистратор Старобельского ЗАГСа брюзжал, что пора встать на путь экономии, а новогодние и иные праздники ни что иное как заговор транснациональных корпораций с целью добыть с человеков побольше баблишка, но ровно до того момента, как взору его предстали три весёлые надписи в гардеробе.
"А ведь действительно холодновато," - пробормотал он, после чего мы, сдав шкурку, отправились в сопровождении хостес к столу.
Несмотря на толпы, хаотично слоняющиеся по Гринвичу в поисках презентов, и обеденное время, ресторан был полон лишь на половину, посему мы имели наглость вытребовать нам места на четверых, несмотря всего лишь на одну материальную тушку.
Подавляющее большинство блюд, представленных на бизнес-ланче, было какое угодно, но не из узбекской кухни, представителем которой это заведение себя позиционирует, отчего мы все слегка стушевались.
"С другой стороны, - крякнул адепт эстетического алкоголизма, - если бы тут следовали аутентичности, самое крепенькое, на что я бы мог расчитывать, это чайник заваренного до состояния чифиря кора-чой."
Подошедшей официантке Полине мы огласили наш списочек: Предводителю анонимных алконавтов - салат из пряной свеклы и вяленых томатов под 💯 грамм "Русского Стандарта", голодному утопийскому принцу - грибной суп "Минестроне" с тандырной лепёшкой (итальянцы и узбеки - братья на век) и люля-кебаб в тесте с сыром сулугуни, а мне за неимением в меню катыка или ещё какой национальной простокваши - стакан брусничного морсу.
Салат был странен. Тонкие пласты свеклы превалировали над остальными ингредиентами подобно Солнцу над всеми телами в Солнечной же системе. Но редкие всполохи солоноватого сыра в облаках звёздной пыли грецких орехов скрашивали амарантовое однообразие.
Разумеется и водовка вносила в потребление салата пикантную нотку авантюризма.
Похлёбка легионеров, тем не менее, произвела впечатление на Грангузьевича, большого ценителя яств Старого Света. В данном образчике повар поэкспериментировал со сливками и грибами, отказавшись от сельдерея в пользу картофеля и разнообразия бобовых, заменив их зелёным горошком, но всё это ради благой цели уменьшения отпускной цены, притом что вариаций этого супа на Апеннинском полуострове столько же, сколько видов борща в Восточной Европе.
Узбекская лепёшка в связке с итальянским супом навевала в памяти неполиткорректный в современных реалиях тарантиновский спич о баклажанах в исполнении Денниса Хоппера из "Настоящей любви" Тони Скотта, но была свежа и вкусна, аккуратно дополняя собой вышеописанное блюдо.
Горячее также представляло собой очаровательный гибрид двух кухонь с разных сторон континента, и метисация немецкой и кавказской кулинарии оказалась на удивление удачной.
Насчёт морса закрались у меня смутные сомнения. Так будучи в них погружённый я и попросил счёт, ибо надо было спешить закупаться презентами, так как пожилой жадина был доведён до кондиции щедрости.
Итоги:
- Салат - 3/5
- Суп - 5/5
- Лепёшка - 5/5
- Люля - 4/5
- Морс - 3/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 4/5
Космополитические 🇺🇿🇮🇹🇩🇪🇷🇺