Предлагаю очень простой рецепт приготовления свиной вырезки, который предполагает минимум усилий и времени нахождения у плиты. При этом мясо не обжаривается, а только тушится. Практически диетический вариант.
Ингредиенты:
1 Вырезка свиная охлажденная - 0,5 кг
2 Лук репчатый - 2 штуки
3 Перец болгарский - 2 штуки
4 Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
5 Масло растительное, рафинированное - 50 мл
4 Специи - по вкусу
5 Соль - по вкусу
Приготовление
Из охлаждённой свинины блюдо получается сочнее, чем из замороженной. Потребуется большая глубокая сковорода, для того, чтобы мясо во время готовки располагалось в один слой. Общее время приготовления - 2 часа.
1 Помыть и хорошо высушить свиную вырезку.
2 Зачистить от плёнок. Удалить лишний жир. Разрезать свинину на медальоны толщиной приблизительно 1,2 см, а потом каждый разрезать на 3 части.
3 Лук репчатый помойте и нарежьте крупными кольцами толщиной 2 см. Это и будет луковая подушка.
4 Лучше выбирать крупный перец оранжевого цвета. Зелёный перец не годится - он даёт горечь. Жёлтый перец, как правило, содержит больше сахара. Если нет оранжевого - остановите выбор на красном.
Перец очистите от семян и порежьте кольцами толщиной 2 см.
5 Зелень промойте водой. Резать не надо.
6 Разогрейте сковороду, налейте масло. На разогретое масло уложите сначала лук, затем мясо, перец и зелень. Закройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне, не допуская большого бурления.
7 Через 20 минут посолите и перемешайте блюдо. Добавьте любимые специи, чеснок. Обычно я добавляю гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
Лавровый лист я сушу сама, покупая осенью целую связку на рынке. Он не горчит.
Готовый лавровый лист, расфасованный по пакетикам, бывает иногда горьким и терпким. В таком случае его кладут минут за 15 до конца приготовления и сразу вынимают.
8 Время приготовления блюда на плите - 1 час 45 минут. За это время достаточно перемешать овощи и мясо раза четыре.
9 Следите, чтобы образовавшийся бульон не выкипел и покрывал все продукты. Это основное требование. После приготовления блюда надо дать мясу настояться подольше, чтобы оно впитало все ароматы и вкус овощей.
В нашей семье готовит такую вырезку муж. Он усовершенствовал мой рецепт и добился того, чтобы готовить без лишних хлопот, но вкусно.
Другие статьи автора