Найти тему
NN BEL

Тушёная свиная вырезка «на луковой подушке». Простой рецепт и в пир, и в мир

Оглавление
Всё, что потребуется
Всё, что потребуется

Предлагаю очень простой рецепт приготовления свиной вырезки, который предполагает минимум усилий и времени нахождения у плиты. При этом мясо не обжаривается, а только тушится. Практически диетический вариант.

Ингредиенты:

1 Вырезка свиная охлажденная - 0,5 кг

2 Лук репчатый - 2 штуки

3 Перец болгарский - 2 штуки

4 Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

5 Масло растительное, рафинированное - 50 мл

4 Специи - по вкусу

5 Соль - по вкусу

Приготовление

Из охлаждённой свинины блюдо получается сочнее, чем из замороженной. Потребуется большая глубокая сковорода, для того, чтобы мясо во время готовки располагалось в один слой. Общее время приготовления - 2 часа.

1 Помыть и хорошо высушить свиную вырезку.

2 Зачистить от плёнок. Удалить лишний жир. Разрезать свинину на медальоны толщиной приблизительно 1,2 см, а потом каждый разрезать на 3 части.

Каждый  крупный медальон разрезать на 3 части
Каждый крупный медальон разрезать на 3 части

3 Лук репчатый помойте и нарежьте крупными кольцами толщиной 2 см. Это и будет луковая подушка.

Луковая подушка предохранит мясо от пригорания
Луковая подушка предохранит мясо от пригорания

4 Лучше выбирать крупный перец оранжевого цвета. Зелёный перец не годится - он даёт горечь. Жёлтый перец, как правило, содержит больше сахара. Если нет оранжевого - остановите выбор на красном.

Перец очистите от семян и порежьте кольцами толщиной 2 см.

Добавляем крупно нарезанный перец
Добавляем крупно нарезанный перец

5 Зелень промойте водой. Резать не надо.

6 Разогрейте сковороду, налейте масло. На разогретое масло уложите сначала лук, затем мясо, перец и зелень. Закройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне, не допуская большого бурления.

Закройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне, не допуская большого бурления
Закройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне, не допуская большого бурления

7 Через 20 минут посолите и перемешайте блюдо. Добавьте любимые специи, чеснок. Обычно я добавляю гвоздику, душистый перец, лавровый лист.

Лавровый лист я сушу сама, покупая осенью целую связку на рынке. Он не горчит.

Готовый лавровый лист, расфасованный по пакетикам, бывает иногда горьким и терпким. В таком случае его кладут минут за 15 до конца приготовления и сразу вынимают.

8 Время приготовления блюда на плите - 1 час 45 минут. За это время достаточно перемешать овощи и мясо раза четыре.

9 Следите, чтобы образовавшийся бульон не выкипел и покрывал все продукты. Это основное требование. После приготовления блюда надо дать мясу настояться подольше, чтобы оно впитало все ароматы и вкус овощей.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

В нашей семье готовит такую вырезку муж. Он усовершенствовал мой рецепт и добился того, чтобы готовить без лишних хлопот, но вкусно.

Другие статьи автора