Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном "Эрмитаж".
Первоначальный рецепт неоднократно менялся в поисках оригинального вкуса: "тяжелое" мясо заменялось "легкой" птицей, вводились яблоки, добавлялся горошек. Но шеф-повара все время что-то не устраивало. Вкус, который так долго искал Люсьен Оливье, был найден, когда соленые огурцы заменили свежими.
Но спустя время салаты с похожей рецептурой стали появляться и в других ресторанах Москвы.
Люсьен снова стал искать необычные вкусовые сочетания. Неизменными в салате оставались рябчики.
Сейчас, каждая хозяйка, готовит этот салат по своему собственному рецепту. Я не исключение.
В зависимости от настроения и имеющихся дома продуктов состав салата меняется. Неизменными остаются отварные картошка и морковка.
В этот раз салат "Оливье" был приготовлен на скорую руку, так как изначально вообще не предполагалось его готовить.
Для салата я взяла шесть картофелин, две морковки, два яйца, 6 соленых огурцов и мясо индейки.
Все ингредиенты нарезала кубиками, перемешала и заправила майонезом. Ребенок, хотел положить в салат горошек, но я его не люблю. Поэтому обошлись без горошка. Но добавили свежую зелень: укроп и петрушку.
А дальше...
Наполнили салатом тарталетки. Получилось красиво и вкусно.
Приятного аппетита.