В этой статье опишу рецепт праздничного тыквенного пирога, с которым справится даже новичок. Но не стоит думать, раз это праздничный пирог, то в обычный день его нельзя приготовить, такая выпечка прекрасно впишется в любой день. Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке, простой рецепт которого описан ниже, получается невероятно пряным, красивым, вкусным и сытным. Будьте уверены, когда будете угощать родных и близких данной выпечкой, они придут в дикий восторг и даже те, кто не любит тыкву, удивятся потрясающему вкусу.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- тыква – 500 грамм,
- разрыхлитель,
- корица,
- цедра апельсина,
- пшеничная мука – 1,5 стакана,
- растительное масло,
- яблоки - 3 шт.,
- сливочное масло – 120 грамм,
- сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час.
Смотрите также: Самый простой и вкусный тыквенный пирог на праздничный стол
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приступаем к приготовлению, первым делом тыкву очищаем, нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в духовку запекаться минут на 40. Советую это сделать с вечера. После запечённую тыкву измельчить блендером до кашеобразного состояния.
Шаг 2. Далее в глубокую миску вбиваем яйца, солим и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, спустя пару минут начинаем всыпать частями сахар и взбивать на высоких скоростях до пышной пены, около 10 минут.
Шаг 4. Следующим этапом добавляем измельченную тыкву к яичной массе, перемешиваем венчиком.
Шаг 5. К тесту всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто.
Шаг 6. Для аромата добавляем корицу и цедру апельсина.
Шаг 7. Пшеничную муку просеять и вмешать в тесто. Массу хорошенько вымешиваем венчиком, что бы ни образовались комочки.
Шаг 8. Форму промазать растительным маслом и выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Пока пирог выпекается, приступаем к яблокам. Выбираем три больших яблока моем и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 10. В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем яблоки, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Шаг 11. Всыпаем сахар к яблокам, перемешиваем, накрываем крышкой и томим около 5 минут.
Шаг 12. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем буквально 5 минут в форме.
Шаг 13. Тыквенный пирог с яблоками и корицей выкладываем на блюдо, сверху аккуратно украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Соком, который останется на сковороде от яблок, обязательно поливаем пирог.
Вкусный, сладкий и оригинальный пыквенный пирог с яблоками готов и ждет своего времени к подаче.
Приятного аппетита!