Найти в Дзене

10 необычных блюд китайской кухни

Оглавление

Китайцы любят покушать.

Если еда была олимпийским видом спорта, ни одна другая страна не приблизилась бы к Китаю. Я никогда не видел, чтобы нация проявляла столько креативности в употреблении всего , что ходит, ползет, плавает, скользит или растет за всю мою жизнь. Необычные продукты? Да, пожалуйста.

Я любитель необычной еды, поэтому большую часть своего времени, проведенного в путешествии по миру,было проведено блуждая по продовольственным рынкам в поисках дегустации всего, что рекомендуют и любят местные жители.

Я думал, что я был довольно авантюрным едоком, пока Китай не испытал все мои кулинарные барьеры.

Вот десять самых необычных продуктов, которые можно есть в Китае.
Вы могли бы съесть кого-нибудь из них?

1.Бараний пенис

Да, вы прочитали это правильно. Накручивается на палочку, готовится на гриле и подается горячим.

-2

2. Рыбий глаз

Мне сказали, что вкус похож на кальмара и подается с раздробленными мышцами и жиром рыбы вокруг глазного яблока. Глазное яблоко отваривается, приправляется и подается. Приятного аппетита.

-3

3. Птичье гнездо

Китайский деликатес, сделанный с использованием гнезд маленькой китайской птицы, Саланганы. Птица делает свое гнездо из собственной слюны, которая затвердевает при воздействии воздуха. Куриный бульон добавляется в слюну, и получаем этот суп. Как и многие вещи в Китае, он славится своими преимуществами для здоровья.

4. Яички петуха

Яички петуха подают во многих местах в Гонконге. Сами яички очень похожи на крупные белые бобы, которые вареные или жареные целиком с мягкой мягкостью внутри. Их подают в бульоне с рисом или лапшой.

-5

5.Балют

Балют - это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

-6

6. Скорпионы

Глубоко обжаренный на палочке. Если вы закроете глаза и забудете о том, что у вас в руках, возможно, сможете его съесть.

-7

7. Тысячелетние яйца

Популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

-8

8. Змеиный суп

Чаще всего едят в Гонконге, особенно зимой, чтобы разогреться, этот суп считается чем-то вроде изысканного блюда. Суп подается со змеей, измельченной внутри. на вкус как цыпленок.

-9

9. Вонючий тофу

Это имя, от которого шарахается большинство людей, даже до того, как они задаются вопросом, как это может понравиться. Это ферментированный тофу, обладающий очень сильным запахом. Вы наверняка почувствуете запах его на полквартала, прежде чем увидите его.

-10

10. Жаренные голуби


Да, только потому, что я люблю еду, поданную на палочке, это должно было быть в моем списке. Я нашел это довольно впечатляющим, потому что это целая голубь, нанизанный на палочку.

-11

Еда
6,93 млн интересуются