Дорогие читатели, приветствую вас на моем канале! Если вам нравятся мои статьи и вы хотите видеть их чаще - подписывайтесь на мой канал, а также ставьте пальчик вверх!
Нам понадобятся:
Килограмм гречневой крупы;
Шесть куриных голеней;
Три головки лука;
Одна морковка;
Соль, перец;
Растительное масло;
Сливочное масло;
Лимон;
Сладкий кетчуп;
Сливки;
Приправы на ваш вкус для куриного мяса;
Приготовление:
Голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в глубокую миску, соли, перчим, добавляем приправы, и две головки лука, нашинкованного полукольцами, выжимаем сок половины лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Тем временем натираем морковку на крупной тёрке, лук мелко нашинковать и по очереди припустить все на растительном масле. Гречневую крупу промыть и выложиться форму для запекания, посолить, добавить овощи, перемешать, залить кипятком, чуть выше гречки, сверху укладываем кусочки сливочного масла, маринованные ножки, накатываем фольгой и ставим в духовку, на 40 - 50 минут, при температуре 180 градусов, затем снимаем фольгу и полив соусом из кетчупа и сливок запекаем все до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью!