Найти в Дзене

Мастер-класс тайской кухни. Суп "том ям"

Хотите внести в ваше традиционное меню перчинку? Попробуйте приготовить, пожалуй, самое известное блюдо тайской кухни - суп "том ям"! Это острый кисло-сладкий суп с креветками, курицей и грибами, местными кореньями и пряностями.

Не знаю ни одного человека, который, попробовав том ям, остался бы к нему равнодушен. Осторожно! Следите за ингредиентами! Во время приготовления некоторые из них буквально исчезают! Заинтриговал? ))

1. Нам понадобится не так уж и много продуктов. Заметьте, все они низкокалорийные. Будем варить их, так что никакого лишнего жира.

-2

2. Берем 200-250 грамм филе цыпленка. Его не нужно предварительно мариновать. Мы даже не солили и не перчили. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Три зубчика свежего чеснока. Два из которых отправляем вариться целиком вместе с курятиной, а один измельчим и добавим в суп за пару минут до готовности.

-3

3. Столько же креветок. Мы купили замороженные королевские. Они продаются в готовом к употреблению виде. Поэтому в суп их добавляем в самом конце. Вместе с соком половины лимона.

-4

4. Измельчаем 100 грамм шампиньонов. На фотографии нет, но мы также добавили в бульон небольшой корень имбиря (крупно его порезав). Он не употребляется в пищу, но придает блюду приятный аромат.

-5

5. Специфика всех тайских блюд в том, что во время их приготовления используются местные соусы, пряности и травы. Этот набор мы привезли из Страны улыбок. Для того, чтобы приготовить кастрюльку супа на двоих (объемом 1 литр), нам пришлось использовать два таких набора. Аналогичные сеты продаются во многих крупных супермаркетах за вполне разумные деньги.

-6

6. Во время приготовления стоит непередаваемый аромат! От него легко потерять бдительность и не досчитаться креветок, например. Так что будьте осторожны! ))

-7

Приятного аппетита! Есть вопросы, друзья? Буду рад ответить на них.