Когда хочется чего-то вкусного, сытного и быстрого, сразу же возникают мысли о ленивых голубцах. Предлагаем три самых надежных рецепта, которые всегда получаются восхитительно.
Классический пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица и морковка;
- 100 грамм риса;
- около 500 грамм фарша;
- две большие ложки сметаны и примерно столько же томатной пасты или соуса;
- одно яйцо;
- небольшой кочан капусты;
- специи по вкусу;
- 250 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- Капусту разберите на листья, отварите их в воде с солью и нарежьте как можно мельче.
- Лук и морковь измельчите любым удобным способом, затем переложите на сковороду и обжарьте до румяности. Смешайте овощи с фаршем и специями, держите на плите до готовности.
- Доведите почти до мягкости рис, оставив его немного недоваренным, выложите к капусте и фаршу. Сюда же вбейте содержимое яйца.
- Из массы сделайте небольшие котлетки, поместите на сковороду, залейте водой.
- Смешайте томатную пасту со сметаной, немного разбавьте водой и влейте смесь в сковороду. Тушите около 15 минут, сделав слабый уровень нагрева.
С мясным фаршем в духовке
Необходимые ингредиенты:
- специи на свой вкус;
- капустные листья – 300 грамм;
- примерно полкилограмма фарша;
- одно яйцо;
- томатная паста или соус – 2 – 3 ложки;
- половина стакана риса;
- морковка и луковица.
Процесс приготовления:
- Капустные листья и рис нужно довести до мягкости в воде с солью. Капусту очень мелко нарежьте, смешайте с луком и морковкой (их заранее нужно измельчить и обжарить).
- Туда же кладем рис, фарш, вбиваем яйцо и приправляем выбранными специями.
- Формируем шарики небольшого размера, обжариваем их с двух сторон на сковороде буквально по несколько минут до румяности и перекладываем на противень.
- Заливаем порции водой с томатной пастой и убираем в духовку на 20 минут, прогрев ее до 180 градусов.
Как приготовить ленивые голубцы с томатным соусом
Ингредиенты для блюда:
- четыре ложки томатной пасты;
- 100 грамм риса;
- любые приправы по своему желанию;
- пол-литра воды;
- 500 грамм фарша;
- 300 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Рис отварите, но не до полной готовности, пусть будет немного твердоватым, смешайте с капустой, мелко порубив ее перед этим. Добавьте фарш и специи.
- Сделайте из массы небольшие котлетки, выложите их на сковороду и обжарьте слегка с двух сторон.
- Затем залейте порции частью воды, смешанной с томатной пастой, солью и перцем – смесь должна быть достаточно густой. Тушите под крышкой около 30 минут, при необходимости доливая жидкость.
Подавать такое блюдо можно самостоятельно, за счет его сытности, а также вместе с овощами или даже кашами.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас