Найти в Дзене
Еда.Attuale

Ленивые голубцы – 3 проверенных рецепта

Оглавление

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и быстрого, сразу же возникают мысли о ленивых голубцах. Предлагаем три самых надежных рецепта, которые всегда получаются восхитительно.

Классический пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • одна луковица и морковка;
  • 100 грамм риса;
  • около 500 грамм фарша;
  • две большие ложки сметаны и примерно столько же томатной пасты или соуса;
  • одно яйцо;
  • небольшой кочан капусты;
  • специи по вкусу;
  • 250 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  • Капусту разберите на листья, отварите их в воде с солью и нарежьте как можно мельче.
  • Лук и морковь измельчите любым удобным способом, затем переложите на сковороду и обжарьте до румяности. Смешайте овощи с фаршем и специями, держите на плите до готовности.
  • Доведите почти до мягкости рис, оставив его немного недоваренным, выложите к капусте и фаршу. Сюда же вбейте содержимое яйца.
  • Из массы сделайте небольшие котлетки, поместите на сковороду, залейте водой.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной, немного разбавьте водой и влейте смесь в сковороду. Тушите около 15 минут, сделав слабый уровень нагрева.

С мясным фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • специи на свой вкус;
  • капустные листья – 300 грамм;
  • примерно полкилограмма фарша;
  • одно яйцо;
  • томатная паста или соус – 2 – 3 ложки;
  • половина стакана риса;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  • Капустные листья и рис нужно довести до мягкости в воде с солью. Капусту очень мелко нарежьте, смешайте с луком и морковкой (их заранее нужно измельчить и обжарить).
  • Туда же кладем рис, фарш, вбиваем яйцо и приправляем выбранными специями.
  • Формируем шарики небольшого размера, обжариваем их с двух сторон на сковороде буквально по несколько минут до румяности и перекладываем на противень.
  • Заливаем порции водой с томатной пастой и убираем в духовку на 20 минут, прогрев ее до 180 градусов.

-2

Как приготовить ленивые голубцы с томатным соусом

Ингредиенты для блюда:

  • четыре ложки томатной пасты;
  • 100 грамм риса;
  • любые приправы по своему желанию;
  • пол-литра воды;
  • 500 грамм фарша;
  • 300 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  • Рис отварите, но не до полной готовности, пусть будет немного твердоватым, смешайте с капустой, мелко порубив ее перед этим. Добавьте фарш и специи.
  • Сделайте из массы небольшие котлетки, выложите их на сковороду и обжарьте слегка с двух сторон.
  • Затем залейте порции частью воды, смешанной с томатной пастой, солью и перцем – смесь должна быть достаточно густой. Тушите под крышкой около 30 минут, при необходимости доливая жидкость.

-3

Подавать такое блюдо можно самостоятельно, за счет его сытности, а также вместе с овощами или даже кашами.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас

Еда
6,93 млн интересуются