Найти тему
Еда.Attuale

Джем из клубники – 3 супер рецепта на зиму

Оглавление

Джем из клубники на зиму – идеальный вариант для тех, у кого слишком много ягод, которые жаль выбрасывать. Готовится он очень просто, а каким вкусным получается!

Классический рецепт на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • два килограмма ягод клубники;
  • два килограмма сахара.

Или любое другие количество, соблюдая пропорцию 1:1.

Процесс приготовления:

  • Клубнику хорошо промываем и перебираем, убираем все плохие плоды, остальным даем обсохнуть.
  • Сначала измельчаем готовое сырье блендером или мясорубкой, а затем пропускаем через сито.
  • Засыпаем полученное пюре сахаром и ставим на плиту, включив средний огонь. Как только на поверхности образуются пузыри, уровень нагрева снижаем и варим в течение 30 минут.
  • Проделываем такие же действия еще два раза, после чего перекладываем вкусный состав в стерилизованные банки и закрываем их.

Рецепт пятиминутка

Необходимые ингредиенты:

  • примерно килограмм плодов клубники;
  • чуть больше килограмма сахара;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

Ягоды обязательно перебираем, очищаем, удаляем с них листья и хорошо промываем.

Процесс приготовления:

  • Ждем, пока плоды обсохнут и превращаем в кашицу любым удобным способом. Можно применить мясорубку, блендер, комбайн или просто пропустить через сито.
  • Перекладываем пюре в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим после кипения ровно пять минут.
  • Делаем так еще два раза, после чего даем джему остыть.
  • На дно стерилизованных банок кладем немного лимонной кислоты, наполняем их клубничной массой, закрываем и убираем на хранение.

-2

Десерт в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна упаковка ванильного сахара;
  • чуть больше килограмма сахара-песка;
  • полтора килограмма ягод клубники.

Процесс приготовления:

  • Ягоды перебираем, хорошо промываем и обсушиваем естественным путем.
  • Перебиваем их до состояния пюре (лучше сделать это при помощи блендера) и перекладываем в чашу мультиварки.
  • Засыпаем в нее оба вида сахара, перемешиваем содержимое очень аккуратно ложкой или лопаткой.
  • Выставляем программу «Варка» и ждем закипания, не закрывая прибор крышкой.
  • Как только процесс пойдет, образуется пена. Ее нужно снять, после чего снова включить мультиварку еще на пять минут в этом же режиме.
  • Остается переложить джем в подготовленные стерилизованные баночки и закрыть их.

Джем из клубники – ароматное и полезное лакомство, приготовление которого не займет много времени, но доставит массу удовольствия.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас

Еда
6,93 млн интересуются