Какие ассоциации вызывает у вас грузинская кухня, друзья? Дайте угадаю. Свежайшие овощи, нежное мясо, орехи, ароматные приправы - ведь так? А еще божественное красное вино с насыщенным терпким вкусом, колоритная национальная музыка... В общем, с праздником и застольем.
А готовили мы сразу 5 блюд:
- аджапсандали (закуску из печеных овощей – помидоров, перцев, баклажанов, картошки, с зеленью и чесноком);
- жареные баклажаны в ореховом соусе бажи;
- грибы, фаршированные сулугуни и запеченные до румяной корочки;
- чихиртму (белый насыщенный суп из домашней курицы с кремообразным бульоном, загущенным желтками);
- и, наконец, солянку по-грузински (зрелая говядина, тушеная с помидорами, луком, пряностями и солеными огурцами).
Если вы еще не захлебнулись слюной (но собираетесь это сделать), милости прошу под кат. Вел церемонию (а как еще назвать это действо?) известный телеведущий и фудблогер Андрей Бугайский (обожаю его)!
1. Заходим в кулинарную студию Clever и сразу погружаемся в атмосферу домашнего уюта. Вы только посмотрите, как здесь красиво!
2. А эти картины на стенах - у меня просто нет слов!
4. Вы не представляете, какой аромат разносится по студии!
7. Овощи, специи и орехи - это начало начал всех грузинских блюд.
8. Ну, и как же без мяса! Оно варится, парится, жарится. Смотреть на него просто не возможно! Хочется набросится и тут же съесть! Чувствуешь себя первобытным человеком, ей богу! ))
10. Надеюсь, вы уже позавтракали? Извините, но после просмотра этого поста вам захочется досрочно пообедать.
12. Однако, вернемся к картинам (сглатывайте слюну, сглатывайте)).
14. Переходим к овощным закускам.
17. Работа кипит. Ученики буквально заглядывают в рот мастеру.
18. Мужчина на кухне - это сексуально, дамы?
19. В студию пришла мама с дочкой. Девочка так старалась, готовила - молодец! Хорошая жена из нее получится.
20. И снова немного живописи.
21. А вот и первые блюда почти готовы.
23. Сервируем стол, и...
А вы любите грузинскую кухню? Пробовали настоящую? Очень рекомендую!