Найти тему

Мастер-класс грузинской кухни

Какие ассоциации вызывает у вас грузинская кухня, друзья? Дайте угадаю. Свежайшие овощи, нежное мясо, орехи, ароматные приправы - ведь так? А еще божественное красное вино с насыщенным терпким вкусом, колоритная национальная музыка... В общем, с праздником и застольем.

А готовили мы сразу 5 блюд:
- аджапсандали (закуску из печеных овощей – помидоров, перцев, баклажанов, картошки, с зеленью и чесноком);

- жареные баклажаны в ореховом соусе бажи;

- грибы, фаршированные сулугуни и запеченные до румяной корочки;
- чихиртму (белый насыщенный суп из домашней курицы с кремообразным бульоном, загущенным желтками);

- и, наконец, солянку по-грузински (зрелая говядина, тушеная с помидорами, луком, пряностями и солеными огурцами).

Если вы еще не захлебнулись слюной (но собираетесь это сделать), милости прошу под кат. Вел церемонию (а как еще назвать это действо?) известный телеведущий и фудблогер Андрей Бугайский (обожаю его)!

-2

1. Заходим в кулинарную студию Clever и сразу погружаемся в атмосферу домашнего уюта. Вы только посмотрите, как здесь красиво!

-3

2. А эти картины на стенах - у меня просто нет слов!

-4

4. Вы не представляете, какой аромат разносится по студии!

-5

-6

-7

7. Овощи, специи и орехи - это начало начал всех грузинских блюд.

-8

8. Ну, и как же без мяса! Оно варится, парится, жарится. Смотреть на него просто не возможно! Хочется набросится и тут же съесть! Чувствуешь себя первобытным человеком, ей богу! ))

-9

-10

10. Надеюсь, вы уже позавтракали? Извините, но после просмотра этого поста вам захочется досрочно пообедать.

-11

-12

12. Однако, вернемся к картинам (сглатывайте слюну, сглатывайте)).

-13

-14

14. Переходим к овощным закускам.

-15

-16

-17

17. Работа кипит. Ученики буквально заглядывают в рот мастеру.

-18

18. Мужчина на кухне - это сексуально, дамы?

-19

19. В студию пришла мама с дочкой. Девочка так старалась, готовила - молодец! Хорошая жена из нее получится.

-20

20. И снова немного живописи.

-21

21. А вот и первые блюда почти готовы.

-22

-23

23. Сервируем стол, и...

-24

А вы любите грузинскую кухню? Пробовали настоящую? Очень рекомендую!