Пирог получается очень сочный, нежный с молочной заливкой. Вкуснее всего кушать его с холодным молоком.
Как приготовить украинский черничный пирог.
Время приготовления 1 час.
1. Муку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просеять.
2. В мучную смесь добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, творог, растительное масло.
3. Все тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Чернику промыть.
4. В миске смешать все ингредиенты для заливки и взбить миксером.
5. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать ботиком. Наколоть вилкой. Высыпать на корж чернику и вылить заливку.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.
Ингредиенты:
300 г муки,
150 г творога,
100 мл молока,
1 ч ложка разрыхлителя,
70 мл растительного масла,
1 ч ложка ванильного сахара,
соль
Для начинки:
350 г черники,
Для заливки:
80 г сахара,
100 мл молока,
200 г сметаны,
1 ст ложка лимонного сока,
2 желтка,
1 ст ложка крахмала,
1 ч ложка ванильного сахара,
растительное масло
Приятного аппетита!