Ингредиенты
- Мука - 180 г;
- Сахар - 2 ч. л;
- Яйцо - 1 шт;
- Лимонный сок - 2 ст. л;
- Сливки - 2 ст. л;
- Сливочное масло - 20 г;
- Карамель - 300 г;
- Арахис - 150 г;
- Шоколад - 180 г.
Способ приготовления
Для основы берем муку, щепотку соли, сахар немного перемешиваем. Затем добавляем яйцо, лимонный сок и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Получившуюся основу для сникерса выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем. Убираем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
В сотейнике на медленном огне растапливаем карамель со сливками (можно взять ириски "кис-кис"). В растопленную карамель добавляем арахис и перемешиваем. Получившуюся смесь равномерно распределяем по испеченому коржу.
Сверху распределяем по сникерсу растопленный шоколад (можно взять либо молочный, либо горький). Готовый десерт убираем в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы карамель и шоколад застыли. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Либо можно пропустить этот шаг с шоколадом и поставить десерт в холодильник сразу после распределения карамели. А по истечении времени разрезать десерт на порционные кусочки и каждый обмакнуть в шоколад, чтобы десерт выглядел как настоящий батончик сникерс.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)