Найти в Дзене

ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Оглавление

🍅ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ТОМАТНОМ СОУСЕ🍅

🔹На 100 г. - 128 ккал.🔹

🔸Б/Ж/У - 4.5/2.6/22.9🔸

Каша получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Если вы придерживаетесь, например, поста, правильного питания или диеты, то такой вариант разнообразит ваше меню и придётся по вкусу. К гречке можно добавить и любые грибы: с лесными будет неимоверно ароматно, а с другими (например, шампиньоны) - сытно. Конечно же, можете добавить и кусочек мяса (при похудении/контроле веса предпочтительнее птица - курица/индейка).

Этот рецепт пришёл мне в голову и я приготовил его на днях, когда находился в гостях у родственников в деревне, увидев большую добротную чугунную сковороду. Отныне буду готовить гречку именно так, потому что эксперимент оказался весьма удачным, а гречка из скучного блюда превратилась в очень даже вкусное, обретя новые оттенки и краски вкуса.

✅Ингредиенты:

▪️Гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан;

▪️Лук – 1 шт.;

▪️Морковь – 1 шт.;

▪️Томатный сок – 1 стакан;

▪️Томатная паста – 3 ст. л.;

▪️Вода – 2 стакана;

▪️Соль/специи – по вкусу;

▪️Растительное масло – 1 ст. л.

👨‍🍳Приготовление:

1. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке. В сковороде разогрейте масло и выложите овощи. Пассеруйте лук и морковь до нужной степени готовности, не забывая помешивать.

-2
Для понижения калорийности можете спассеровать овощи и на антипригарной сковороде без добавления масла, добавив немного воды.

2. Затем к овощам добавляем томатный сок и перемешиваем. В летний период вместо томатного сока можно использовать помидоры с огорода (сняв кожуру), нарезанные кубиками.

-3

3. Далее промытую гречку высыпаем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

-4

4. Из томатной пасты и воды (2 стакана) делаем соус – разводим пасту в воде и добавляем соль/специи.

-5

5. Выливаем соус в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность гречки. Перемешивать её не нужно.

-6

6. Когда гречка "поспела" в плане готовности, можно снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте всё содержимое. Теперь можно подавать. Украсьте зеленью для аппетитности.

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!

До встречи на каналах и в пабликах:

В Instagram

В ICQ

В Telegram

В Яндекс Дзен

В Фотостране

Еда
6,93 млн интересуются