Найти в Дзене
вкусный блог

Аджика острая

Оглавление

Дорогие мои подписчицы и подписчики, сейчас самое время готовить зимние запасы. Предлагаю прекрасный рецепт аджики, который покорит своим пикантным острым вкусом и ароматом. Отлично сочетается с мясом и птицей, украсит вкус каш и картофеля!

Ингредиенты

3 кг помидоров
3 кг болгарского перца
500 гр. чеснока
1 кг кислых яблок
6-7 штук острого перца
150 мл уксуса 9%
300 гр. кинзы
1 столовая ложка приправы для аджики
Соль по вкусу

Приготовление

Чеснок очистим от шелухи, перцы от плодоножек, яблоки освободим от сердцевин, помидоры помоем и разрежем пополам. Измельчим все ингредиенты любым удобным способом и поставим на умеренный огонь, постоянно помешивая. С момента закипания убавляем огонь до минимума и томим 60-90 минут, за 10 минут до готовности выливаем уксус, размешиваем а затем раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем. Вкусной вам зимы! Делитесь нами в социальных сетях, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются