На 100 грамм этого блюда всего 98 килокалорий
белки - 14
жиры - 3
углеводы - 3
Для приготовления Вам понадобится:
диетическое мясо (курица, кролик или индейка) - 500 грамм
лук репчатый - 1 или 2 средние головки
болгарский сладкий перец - 1 или 2 штуки (красный и желтый)
пару зубчиков чеснока
не жирная сметана, в идеале 10 % жирности
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо хорошенько помыть и нарезать, если используете ножки, то можно их разрубить
2. Очищаем лук от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами
3. Моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем не сильно мелко
4. Обжариваем на сковороде лук и болгарский перец, все жарим без масла (при желании можно добавить немного воды)
5. На другой сковороде обжариваем также без масла, чеснок и мясо
6. Солим и перчим по вкусу, добавляем пару ложек сметаны и немного воды
7. Соединяем все в одной сковороде или сотейнике, хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль
8. Закрываем крышку и тушим 10 минут, периодически помешивая
Вот и готово наше фрикасе, это блюдо можно есть как самостоятельное, так и с гарниром. Приятного аппетита!