Найти в Дзене

Фрикасе из курицы, ПП рецепт

Оглавление

На 100 грамм этого блюда всего 98 килокалорий

белки - 14
жиры - 3
углеводы - 3

Для приготовления Вам понадобится:

диетическое мясо (курица, кролик или индейка) - 500 грамм
лук репчатый - 1 или 2 средние головки
болгарский сладкий перец - 1 или 2 штуки (красный и желтый)
пару зубчиков чеснока
не жирная сметана, в идеале 10 % жирности
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо хорошенько помыть и нарезать, если используете ножки, то можно их разрубить

2. Очищаем лук от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами

3. Моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем не сильно мелко

4. Обжариваем на сковороде лук и болгарский перец, все жарим без масла (при желании можно добавить немного воды)

5. На другой сковороде обжариваем также без масла, чеснок и мясо

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем пару ложек сметаны и немного воды

7. Соединяем все в одной сковороде или сотейнике, хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль

8. Закрываем крышку и тушим 10 минут, периодически помешивая

Вот и готово наше фрикасе, это блюдо можно есть как самостоятельное, так и с гарниром. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот замечательный рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал. До новых встреч и удачного Вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются