Найти в Дзене

А вы такие ели? Сочные мягкие куриные отбивные

Рассказываем, как превратить куриное филе в нежнейшие сочные отбивные, очень вкусные.

Если вы опасаетесь браться за филе, считая его, как многие, суховатым - забудьте.

Правильная подготовка - и блюда из куриного филе неизменно будут сочными.

Но сначала давайте договоримся о терминах. Филе курицы - это две части ее грудки (без костей и кожи), и не будем путать одно с другим. Напомню также, что с нижней стороны каждого филе находится филе малое, которое еще называется "миньон". Оно небольшое и легко отделяется от основного филе.

Из целого филе мы делаем несколько отбивных. Удобный вариант разделки филе - вот на этом фото.

-2

Сначала отрезаем тонкую часть филе, а ту, потолще, что осталась, разрезаем на две части по толщине (вдоль). У нас из каждого филе получилось 3 примерно одинаковых куска, да еще есть миньон.

Для отбивания нам нужны пара кусков пленки или пакетик - и деревянный молоток. Пакет убережет мясо от повреждений, а нас - от брызг. Не слишком размахивая, мелкими ударами отбиваем куски мяса до 5-7 мм толщины.

-3

В этот раз отбивные мы делаем в маринаде (он же и кляр). Для него соединяем и вымешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки томатной пасты, по 1 ч. ложке паприки и молотого чеснока, соль и перец, немного муки - 2 ст. ложки. В миску с маринадом кладем филе (мы нарезали и отбили 3 штуки) и аккуратно перемешиваем.

-4

Такие отбивные можно жарить сразу, а можно помариновать час или немного больше.

Последний этап готовки - жарка отбивных, в которой главное - не передерживать мясо на огне, что может сделать его твердым.

По шагам: налить масло в сковороду, поставить на огонь (между сильным и средним), дать маслу перекалиться 4-5 минут. И быстро, буквально по 40-50 секунд, обжарить одну и вторую сторону отбивных. Этого вполне достаточно, чтобы получить корочки, которые удержит мясные соки внутри, и прожарить тонко отбитое мясо.

-5

Готовность легко проверить, надрезав отбивную.

Чаще всего именно так и жарятся отбивные из куриного филе. В зависимости от силы огня и толщины отбитого мяса для одной стороны достаточно от 35-40 секунд до минуты.

Вкус отбивных формируется маринадами, клярами, наборами сухих специй. А вот сочность и мягкость обеспечиваются за счет отбивания и режима жарки.

На нашем сайте Povarixa.ru вы найдете полтора десятка проверенных рецептов замечательных куриных отбивных и гораздо больше отменных отбивных из других сортов мяса с подробным описанием и фото.

Подробный рецепт представленных отбивных - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются