Подготовка 8 мин.
Охладить 1 час (только если вы делаете пирог).
Готовить 1 час 50 мин.
На 10 персон.
Для песочного теста.
200 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки.
25 г сахарной пудры.
110 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками 2 см.
1/3 ч.л. соли.
1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры.
1/3 ч.л. белого винного уксуса.
1-2 ст.л. ледяной воды.
Для фруктов.
200 г клубники, обрезанные и пополам.
200 г ревеня, нарезать кусочками длиной 3 см.
90 г сахарной пудры.
Для заварного крема.
4 яичных желтка.
2 ч.л кукурузы.
60 г сахарной пудры.
2 ч.л. ванильной эссенции.
500 мл взбитых сливок.
Положите первые пять ингредиентов для теста в миску кухонного комбайна, взбейте в течении 1 минуты, пока это не станет консистенцией мелких крошек. Добавьте уксус и воду (начните с столовой ложки и добавьте больше, если вам это нужно) и снова нажмите на 10-20 секунд, пока тесто не начнет собираться вместе. Из полученного теста сформируйте шар, заверните в пленку и охладите около часа.
Нагрейте духовку до температуры 180 ° C. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см около 32 см x 20 см. Осторожно перенесите в форму для выпечки, размер которого составляет 16 см х 28 см с боковыми сторонами 3 см. Нажмите на пирог на углах и боках, позволяя любому избытку выйти по краям, а затем положите на бумагу для выпечки. Добавьте фасоль (или рис) и запекайте в течение 25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми. Уберите бобы и бумагу и выпекайте еще около 12 минут, пока основание не станет также золотисто-коричневым. Выньте из духовки и оставьте остыть.
Включите духовку до 200C. Смешайте клубнику и ревень с сахаром и положите в духовку 16 см х 28 см. Выпекайте 12-13 минут, пока сахар не растают, а фрукты не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Отложите в сторону для остывания, затем переместите две трети фруктов в емкость с приготовленным пирогом, упорядочивая его случайным образом. Отложите оставшиеся фрукты и сок: у вас должно быть около 80 мл сока. Переключите духовку до 170 С.
Для заварного крема положите яичные желтки, кукурузную муку, сахар и ванильную эссенцию в большую миску и взбейте слегка. Постепенно взбейте сливки до тех пор, пока их можно будет объединить с предыдущими ингредиентами. Осторожно вылейте получившийся заварной крем к фруктам, а затем выпекайте в течение 30-45 минут, пока заварной крем не станет золотисто-коричневым сверху.
Выньте из духовки, оставьте остыть, затем положите в холодильник, чтобы охладиться. Перед тем, как подавать, освободите пирог от формы запекания, затем запеченные жареные фрукты и несколько столовых ложек сиропообразного сока поместите вдоль центра пирога и подавайте на стол.
Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.24 Saturday 30 June 2018. P.3)
Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5