Найти в Дзене
Новый веган. Томатная полба с летней зеленью и свежим орегано.
Мне нравится густая консистенция: приятная на вкус лапша удон, Jelly Tots, финики, клейкий рис, бейгл и макароны. Это одна из причин почему я недавно перешел к полбе, древнему виду пшеницы. Полба обладает прекрасным ореховый привкусом. Полба это довольно простая пища и она хорошо сочетается с множеством ингредиентов, также как и в этом томатном блюде, и, одновременно, обладает элегантным и загадочным вкусом. Это полезная еда должна быть в любом шкафу у повара, а не только как средство для гарнира к летним овощам...
6 лет назад
Коктейль: “Потерянный в Марракеше”. Четыре альтернативных белых вин на лето.
Коктейль: “Потерянный в Марракеше”. Для 1 персоны. 10 листочков мяты. 20 мл свежего апельсинового сока, плюс 3-4 широких апельсиновых полосок кожуры. 40 мл белого рома (я использую Bacardi Carta Blanca). 10 мл розового ликера (я использую Briottet Liqueur de Rose). 1-2 капли апельсиновой цветочной воды. 15 мл свежевыжатого лимонного сока. 15 мл свежевыжатого лаймового сока. 25 мл сиропа корицы. 2-3 капли ангостуры. Веточка мяты и лепестки роз для украшения. Возникновение этого коктейля было вдохновлено поездкой, которую я совершил в Марракеш в прошлом году, и опьяняющими запахами базаров...
6 лет назад
Буррата с фисташковой дукка и вишнями.
Подготовка 30 мин. Охладить 30 мин. Готовить 20 мин. Для 4 персон. 200 г буррата. Несколько свежих листьев базилика. Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть. Для вишни. 200 г вишни, пополам и без косточек. 2 столовые ложки яблочного уксуса. 1 чайная ложка сахарной пудры. 1 щепотка соли. Для дукка. 80 г очищенных фисташек, поджаренных. По 2 ч.л. зиры и семян кориандра, поджаренных. 40 г смеси белых и черных семян кунжута. 1 ч.л. крупной морской соли. Начните с мацерации вишни. Бросьте их в чашку с уксусом, сахаром и солью и охладите в течение как минимум 30 минут...
6 лет назад
Таледжио и чеддер тосты.
Подготовка 15 мин. Готовить 10 мин. Для 1 персоны. 2 ломтика квасного хлеба, толщиной около 2 см. Около 60 г соленого масла при комнатной температуре. 1 ст.л. спреда Marmite (необязательно). 80 г зрелого сыра чеддер, тертого. 2 луковицы, тонко нарезанные. 50 г сыра таледжио. 3-4 веточки тимьяна или несколько листьев шалфея. Разложите кусочки хлеба с маслом. Нанесите мармит сверху, если вы его используете, по к краям хлеба. Положите сыр чеддер на один из кусочков, уложив его более густо по краям, чтобы образовать небольшое углубление посередине...
6 лет назад
Халлуми с лимоном и медом.
Подготовка 5 мин. Готовить 10 мин. Для 2-4 персон. 1 упаковка сыра халлуми (около 225 г). Оливковое масло 1-2 ст.л. Сок и тонко тертая цедра из 1 лимона. 1 столовая ложка чистого меда. 1 ст.л. свежих листьев орегано. Долька лимона, с листочками (если возможно), для сервировки. Нарезать халлуми вдоль 1 см ломтиками и высушить с помощью кухонной бумаги. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте халлуми (в несколько заходов, если это необходимо: если вы будете это делать в кастрюле, то у вас не получится хрустящей корочки)...
6 лет назад
Помидоры, лук-шалот и моцарелла.
Подготовка 10 мин. Для 2-3 персон. Помидоры 500 г (сорт datterini и “бычье сердце” хорошо сочетаются). 1 луковица лука-шалота, очищенная. 200 г моцарелла. 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла extra-virgin. Щепотка морской соли и грубо молотого черного перца. Несколько свежих листиков базилика (красные, если имеются), для украшения. Нарежьте помидоры кружками и расположите их на тарелке, можно накладывая друг на друга...
6 лет назад
Персик, горгонзола и черный перец c багетом.
Подготовка 15 мин. Готовить 5 мин. Для 2 персон. 100 г горгонзолы или дольчелитта, комнатной температуре. 1 багет, нарезанный вдоль и немного поджаренный. 2 спелых персика. Черный перец, грубо измельченный. Свежие фиолетовые или зеленые листья базилика. Нанесите сыр с одной стороны поджаренного багета, чтобы касались краев. Персики порежьте пополам, удалите косточки и нарежьте их на 2 мм ломтики...
6 лет назад
Испеченная фета с радиккио.
Нагрейте духовку до 200C. Возьмите небольшую форму для выпечки размером немного больше, чем блок с фетой с листьями инжира или винограда. Положите фету сверху и залейте столовой ложкой меда и гранатовой патокой (или наршараб)...
6 лет назад
Абрикосы и миндальные маффины.
Подготовка 15 мин. Готовить 25 мин. 12 штук. 6 абрикосов, пополам и без косточек. 1 ст.л. сахарной пудры. 150 г несоленого масла или кокосового масла, а также дополнительно масло для смазывания. 300 г белой полбяной муки, плюс 1 ч. ложка. 2 чайной ложки разрыхлителя. 100 г молотого миндаля. 1 щедрая щепотка соли. 3 средних яйца. 200 г сахарного тростника или нерафинированного тростникового сахара. 200 мл молока (я использую овсяное или несладкое миндальное молоко). 1 ½ ч.л. ванильной пасты. Сок от 1 апельсина...
6 лет назад
Современная кухня: жареные костянки и десерт коричневая “павлова”.
Если вам когда-нибудь понадобится напоминание о том, что вы живете в данный момент, посмотрите на персик (или нектарин или абрикос, если на то пошло). Есть сладкий потрясающий вкус, тот момент славы, когда солнце дает созреть плодам “костянкам” до совершенства, фруктовой сладостью. Предлагаю два рецепта для перезрелых и недозрелых фруктов. Подготовка 15 мин. Готовить 1 час 20 мин. Для 8-10 персон. Для безе. 4 яйца. 150 г золотистого мелкого сахара. 50 г коричневого мелкого сахара. Соль. Для фруктов...
6 лет назад
Салат Цезарь с копченой скумбрией на гриле.
Простое решение. Мало кому известно, что салат Цезарь был изобретен пивном баре в Мексике около ста лет назад шеф-поваром Цезарем Кардини. В отличие от большинства кулинарных блюд Мексики, этот салат быстро превратился в известную визитную карточку страны - хотя, по-видимому, оригинальный рецепт не включал анчоусам (я знаю!). Вот версия, вдохновленная восхитительной поездкой в ​​ресторан под названием Magpie в Лондоне. Салат Цезарь с копченой скумбрией на гриле. Подготовка 15 мин. Готовить 15 мин...
6 лет назад
Клубничный торт тирамису.
Подготовка 10 мин. Готовить 45 мин. Охладить 5 часов. Для 6 персон. 850 г клубники, обработанной. 135 г сахарной пудры. 1 ½ ч.л. ванильной пасты. 1 столовая ложка апельсиновой цедры. 2 яичных желтка. 50 мл десертного вина Сотерн (sauternes). 80 г итальянского сливочного сыра маскарпона при комнатной температуре. 80 мл французского ликера Grand Marnier. 1 порция (30 мл) эспрессо (по желанию). 150 мл взбитых сливок. 140 г бисквитного печенья Савоярди (Savoiardi) (также известное как “дамские пальчики”)...
6 лет назад