Лагман-это густой суп,состоящий из лапши,мяса и овощей.
Является среднеазиатским блюдом и получается очень
вкусным!
Ингредиенты:
❦ чеснок-три зубчика
❦ петрушка-пучок
❦ соли добавляем по вкусу
❦ перца черного(молотого)-по вкусу
❦ растительное масло-четыре стол.ложки
❦ лапша-300 грамм
❦ телятины -500 грамм
❦ перец сладкий-два штуки
❦ лука репчатого-одна штука
❦ помидор-два штуки
❦ мясной бульон-два литра
Приготовление:
1)Чеснок нужно почистить,вымыть и мелко нарезать.
2)Петрушку тоже моем и мелко нарезаем.
3)Помидоры также моем и нарезаем кубиками.
4)Перец сладкий моем,чистим и тоже нарезаем кубиками.
5)Лук почистить,вымыть и нарезать (небольшими) кубиками.
6)Мясо моем и нарезаем тоже кубиками (небольшими).
7)Сковороду нагреваем и наливаем в нее масло.
Выкладываем в сковороду мясо (кусочки)и обжариваем его на
сильном огне,чтобы каждый кусочек был поджарен.
8)Когда мясо уже будет готово,добавляем к мясу овощи:
помидоры,лук и сладкий перец.Жарить,регулярно
помешивая минут 10.
9)Далее,вливаем в мясо бульон(теплым) и доводим
его до кипения.После, уменьшаем огонь и тушим на
протяжении 60 мин и к мясу добавляем перец и соль.
10)Минут за 7 до полного приготовления мяса,нужно
отварить лапшу (по инструкции на упаковке).
11)Когда лапша сварится,сцеживаем воду через
дуршлаг.
12)Затем выкладываем лапшу в глубокие тарелки,
наливаем в них бульон с мясом и посыпаем нарезанными
петрушкой и чесноком.
Лагман готов!
Подается блюдо сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: