Сегодня готовим тортик без выпечки за 15 минут + время на застывание. Десерт будем готовить из печенья с воздушным заварным кремом и придадим ему приятные кофейные нотки.
Начинаем с крема, для этого отделяем белки от желтков. Белки в отдельное чистое и сухое блюдо, чтобы они потом хорошо взбились. А желтки в кастрюльку, затем к ним наливаем молоко, насыпаем сахар и добавляем пакетик ванильного сахара. Тщательно все перемешиваем и ставим на плиту. Варим на медленном огне, активно помешивая до загустения. Важно, чтобы крем не закипел.
Теперь в белки насыпаем немного соли и начинаем взбивать до жестких пиков. После чего белки перекладываем в крем. Аккуратно все перемешиваем. Затем снова ставим на плиту и помешивая прогреем еще 2-3 минуты. В горячий крем насыпаем немного желатина и перемешиваем пока крем горячий.
Форму застеливаем пищевой пленкой. Завариваем черный кофе. Теперь берем печенье и обмакиваем в кофе затем выкладываем его в форму. Так выкладываем слой печенья и сверху часть крема. И так чередуем несколько слоев. Последний слой печенья также смазываем кремом.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тортик застыл. Украшаем тортик сверху какао. Затем аккуратно вынимаем из формы и освобождаем от пленки.