Добрый день!
Снова я с тефтелями )). Недавно были в бешамеле, а сегодня расскажу как их приготовить с использованием орехового соуса и овощей.
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Помидоры, 2 шт.
- Сыр (любой), 50 гр.
- Вустерский соус, 10 гр.
- Шпинат замороженный, 60 гр.
- Лук, 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Разогреваем духовку до 180°С.
Фарш солим, перчим и скатываем небольшие шарики (у меня получилось 14 штук):
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем тефтели на сильном огне пять минут периодически переворачивая:
Перекладываем в форму для запекания, сковороду сохраняем.
У помидоров удаляем плодоножку, мякоть нарезаем кубиком. Лук — полукольцами:
Добавляем в сковороду ст. ложку растительного масла и обжариваем лук на среднем огне минуты две:
Добавляем помидоры и жарим ещё две минуты:
Загружаем шпинат и продолжаем готовить снова две минуты:
Добавляем вустерский и ореховый соусы, пробуем на соль, если надо добавляем, перемешиваем и снимаем с огня:
Заливаем соусом наши тефтели:
Сверху все накрываем тёртым сыром и отправляем в духовку на десять минут:
Подаём:
Приятного аппетита!