Найти тему
Blog-Food

Куриные тефтели под ореховым соусом

Добрый день!

Снова я с тефтелями )). Недавно были в бешамеле, а сегодня расскажу как их приготовить с использованием орехового соуса и овощей.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Ореховый соус (например, этот), 80 гр.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Сыр (любой), 50 гр.
  • Вустерский соус, 10 гр.
  • Шпинат замороженный, 60 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Разогреваем духовку до 180°С.

Фарш солим, перчим и скатываем небольшие шарики (у меня получилось 14 штук):

-3

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем тефтели на сильном огне пять минут периодически переворачивая:

-4

Перекладываем в форму для запекания, сковороду сохраняем.

У помидоров удаляем плодоножку, мякоть нарезаем кубиком. Лук — полукольцами:

-5

Добавляем в сковороду ст. ложку растительного масла и обжариваем лук на среднем огне минуты две:

-6

Добавляем помидоры и жарим ещё две минуты:

-7

Загружаем шпинат и продолжаем готовить снова две минуты:

-8

Добавляем вустерский и ореховый соусы, пробуем на соль, если надо добавляем, перемешиваем и снимаем с огня:

-9

Заливаем соусом наши тефтели:

-10

Сверху все накрываем тёртым сыром и отправляем в духовку на десять минут:

-11

Подаём:

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются