Нам понадобится:
Для теста
Печенье типа Юбилейного - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Какао - 3 ст л
Молоко - 1/2 стакана
Для начинки
Кокосовая стружка - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахарный песок - 1/2 стакана
Начинаем готовить:
Измельчите печенье в блендере.
Вылейте в кастрюлю полтора стакана молока и вскипятите его.
Отлейте 2/3 в отдельную миску.
Добавьте в оставшееся молоко 100 г масла, сахар и какао.
Тщательно перемешайте и дайте остыть.
В 2/3 горячего молока добавьте кокосовую стружку и сахар.
Перемешивайте до тех пор, пока кокосовая стружка не впитает всё молоко.
Затем добавьте масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Залейте измельчённое печенье остывшим молоком с сахаром и какао.
Замесите тесто.
Расстелите на разделочной доске пищевую плёнку.
Выложите на неё смесь из печенья.
Накройте такой же плёнкой и раскатайте в тонкий лист.
Чем тоньше лист, тем больше витков получится у вашего рулета.
Снимите верхнюю часть плёнки и выложите на лист из печенья кокосовый крем.
Аккуратно сверните рулет, начиная с более короткой стороны листа.
Оберните рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!