Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Запеченая курица с яблоками

Оглавление

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг;
  • Соевый соус;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Приправа для курицы;
  • Яблоки - 5 шт;
  • Картофель - 1 кг;
  • Болгарский перец - 3 шт;
  • Зелень.

Способ приготовления

Смешать соевый соус, томатную пасту и приправу для курицы. В получившемся маринаде замариновать курицу. Почистить картофель и удалить семена у перца и яблок. Начинить курицу картофелем и яблоками (по 1 - 2 шт). Крупно нарезать остальные овощи и фрукты.

Выложить на противень курицу, картофель, перец и яблоки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30 минут. По истечении времени снять гарнир с противня и выпекать курицу еще 30 минут.

Выложить курицу к гарниру и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются