Найти в Дзене
Наша Дача

Ваши перцы уже зацвели? Пора готовить питательный эликсир для богатого урожая

http://profermu.com/wp-content/uploads/2017/10/2010_norteno0.png
http://profermu.com/wp-content/uploads/2017/10/2010_norteno0.png

Перчики – капризули с юга – любят очень многие россияне. Я, например, очень люблю их в фаршированном виде или приготовленными на гриле. На зиму кручу большие банки с перцами, которые потом пойдут на голубцы, да и в свежем виде – в салатах или вприкуску перчики очень даже хороши. Так получилось, и я уже писала об этом выше, что каждый год мы с папой сажаем на рассаду семена магазинных перцев из серии «Светофор» - можете почитать об этом здесь. Перчики вырастают замечательными, да вот беда – на кусту их не так много, и так было всегда. Я не знаю, с чем это связано – может быть, это просто сортовая особенность. Но, безусловно, хочется получить их побольше. Крупные, сахарные, с толстенькими стеночками – такие перцы просто хит на летней кухне. В этом году я решила провести некий эксперимент и попробовать увеличить число завязей на каждом из посаженных кустиков. Действуем строго по науке.

-2

Итак, в период бутонизации для активного и дружного цветения растению необходим фосфор, а для укрепления и наращивания зеленой массы – азот. Отсюда и будем «плясать». Разведите в ведре воды полкило куриного помета, килограмм коровяка и стакан золы. Дайте настояться сутки. Разведите получившийся настой в соотношении один к одному и поливайте получившимся удобрением перцы под корень, не попадая на листочки – хватит и полулитровой баночки на куст.

Ваши перцы активно цветут и обещают вам богатый урожай? Тогда в самый раз подкормить их калийным удобрением. Можно взять сухой золы и рассыпать ее между кустами, а после пролить. Есть другой вариант: купите в магазине любое удобрение, содержащее калий, разведите в соответствии с инструкцией и пролейте. Неплохо зарекомендовала себя настойка банановой кожуры – правда, понадобиться ее немало. Для увеличения числа завязей специалисты рекомендуют сделать зольную настойку (в ведре воды разведите стакан золы и настаивайте сутки) и опрыскайте в теплый безветреный вечер все ваши перчики.

Еда
6,93 млн интересуются