Эта закуска как раз для тех хозяек, которые никуда не спешат, а вдумчиво и с интересом готовят. Результат себя оправдывает!
Приготовление:
Беру 5 баклажанов, вполне хватит плодов среднего размера, режу их кружочками. Идеально подойдет толщина 1-1,5 сантиметра.
Порезанные баклажаны щедро посыпаю солью и кладу под пресс на час. Благодаря этому из овоща выходит горечь. Образовавшуюся жидкость сливаю, а сами
ломтики обжариваю. Очень круто получается на оливковом масле, но если вдруг его под рукой не оказалось, подойдет и подсолнечное.
Далее в ход идет красный перец – нужно помыть, убрать зерна и пропустить через мясорубку. Для вкуса добавляю жгучий перец, соль и сахар.
Особый вкус придает уксус, можно поэкспериментировать и попробовать винный или яблочный.
Остывшие колечки баклажанов выкладываю на блюдо. Поверх каждого кладу полученную перечную массу. А можно еще посыпать сверху тертым сыром и поставить на 3 минуты в горячую духовку. Получается ооочень вкусно и аппетитно! (Смотрите фото )
Завершит композицию мелко порубленная зелень. Угощайтесь! Как будто в Болгарии побываете!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!