Найти в Дзене
Рецепты

Картофельные котлеты с беконом и сыром

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 537 ккал
Белки - 24 грамм
Жиры - 33,2 грамм
Углеводы - 39,4 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Картофель - 1 кг
2. Тертый сыр пармезан - 100 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Панчетта - 200 г
5. Панировочные сухари - 70 г
6. Соль - ½ чайной ложки
7. Перец черный молотый - щепотка
8. Сыр моцарелла - 125 г
9. Сливочное масло - 40 г

Инструкция приготовления

1. Из картофеля приготовить пюре, добавить масло, тертый сыр (у меня пармезан, можно заменить любым твердым, мелко натертым сыром), панчетту (можно заменить беконом, салями и проч., по вкусу), 1 яйцо, соль, перец (можно добавить любые другие специи по вкусу, гармонирующие с начинкой), хорошо перемешать. Слегка остудить.

2. Моцареллу (можно заменить любым твердым, легко плавящимся сыром) нарезать кружочками.

3. Картофельное пюре разделить на порции, количество которых равно количеству кружочков моцареллы.

4. Включить духовку на 200 градусов.

5. Яйцо размешать в плоской тарелке, в другую такую же высыпать панировочные сухари (у меня — молотые кукурузные хлопья). На противень выложить бумагу для запекания.

6. Из пюре сформировать руками лепешки, вкладывая внутрь кусочки моцареллы, слепить котлетки вокруг них, тщательно «запечатывая». Обмакнуть их сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях и уложить на противень.

7. Поставить в духовку на 15–25 минут до образования золотистой корочки. После выпекания достать и оставить минут на 10, чтобы сыр в пюре слегка затвердел.

Еда
6,93 млн интересуются