Итак друзья интересный канадский завтрак - маффины. Это очень сытное и вкусное блюдо. Удивите своих родных и это станет любимым блюдом на вашем столе.
Итак для начала у кусочков хлеба отрезаем корочки. Для этого нам понадобится тосторный, свежий, белый хлеб. С помощью скалки делаем его более плоским, чтобы легче было укладывать в форму для маффинов.
Если бекон полосками то укладываем его по кругу формы. Но легче если бекон и хлеб выкладывать в формочки(силиконовые) легче. Далее все смазываем растопленным сливочным маслом.
Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов. Отправляем маффины в духовку на 10 минут. После чего в каждую формочку разбиваем по яйцу. Затем берем натертый сыр или смесь сыров и выкладываем сверху. Если сыр достаточно соленый, то яйцо можно не солить. Можно добавить любимые специи.
Ставим в духовку еще на 10 минут. Когда маффины готовы, сразу не вынимаем, даем постоять в форме еще минут 5. А затем вынимаем. Если используете металлические, то смазываем форму маслом.
Приятного Вам аппетита!