Пикантный, сочный и очень вкусный.
Продукты:
Молодые кабачки - около 400 гр.
Помидорки - 2 шт.(средние)
Перец (черный или красный молотый - на выбор)
Соль
Заправка:
Масло подсолнечное- 4ст.ложки
4-5 чесночных зубков
1 столовая ложка сока лимона (выжимаем из лимона)
Соль - треть чайной ложки
Молотый перец (черный)
Рецепт:
Кабачок помоем, чистим от кожуры.
Режем тонкими полукольцами.
Перчим, солим и хорошенько мешаем.
Чтобы обвалять в муке сразу все дольки - насыпаем в пакет муку, кладем дольки кабачка, зажимаем горлышко пакета и энергично встряхиваем.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем обваленные в муке дольки кабачка.
Жарим с каждой стороны до золотого цвета.
Выкладываем кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Помидорки режем тонкими четвертькольцами.
Готовим заправку:
В отдельную тарелку нальем растительное масло.
Добавляем сока лимона, соль, перец.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Мелко рубим укроп, добавляем в заправку.
Все хорошенько перемешиваем.
Салат выкладываем слоями в салатницу.
Кабачки и помидоры делим на три части.
Первым слоем выкладываем кабачки, сверху помидоры. Далее поливаем заправкой.
Чередуем слои таким образом. Чуть-чуть солим.
Выкладываем остальные слои таким образом. Сверху будет слой помидоров.
Заливаем остатками заправки.
Настаиваем салат 20 минут.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Каждый день - новые рецепты!