Найти тему

Картофельные зразы с грибами

Для гарнира:
500 г грибов,
2 - 3 ст. л. масла,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 яйцо.
Для грибного соуса:
20 г муки,
2 ст. л. сметаны,
1/2 стакана грибного бульона.
Для картофельного теста:
5 - 7 средних картофелин,
1 яйцо,
щепотка соли,
молотый черный перец по вкусу,
4 ст. л. муки + на обваливание.

Картофельные зразы с грибами – рецепт простой, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее картофельное пюре – пышное, вкусное – на утро становится совсем не таким аппетитным. Зато вчерашняя картошка – отличная основа, чтобы приготовить свеженькие, горячие, вкусные картофельные зразы с грибами!

Если вчерашнего пюре нет, а зразы приготовить хочется – можно специально отварить несколько картофелин.

Картофель вымойте, очистите и отварите до мягкости в подсоленной воде; затем воду слейте, а картошку потолките, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропустите.

В картофельное пюре вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымешивайте. Картофельная масса для зраз готова.

Молодые свежие грибы опустите в кипяток на 15 минут, откиньте на дуршлаг и мелко пошинкуйте. Затем поджарьте на масле на слабом огне.

Остывшие обжаренные грибы соедените с рассыпчатой гречневой кашей, круто сваренным рубленным яйцом, поджаренным луком, солью и перцем.

Пора лепить зразы! Сформируйте из картофельной массы колбаску, обваляйте ее в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежьте колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из кружочков сделайте лепешки, на середину которых выложите понемногу грибного гарнира. Следите, чтобы гарнир не попадал на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить. Залепите зразы, как вареники, чуть приплющите и хорошенько обваляйте в муке. Разогрейте подсолнечное масло и выложите зразы на горячую сковороду. Жарьте на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем переверните вилкой на другую сторону и обжарьте ещё пару минут.

Зразы залейте грибным соусом и поставьте в духовку на 10 - 15 минут на слабый огонь.

Подайте к столу картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются