В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.
Ингредиенты
Посмотрим, какие продукты потребуются и сколько:
- творог- 500 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- печенье песочное — 300-400 граммов;
- сливочное масло -120 граммов;
- сливки жирные — 2 стакана;
- ежевика -500 граммов;
- желатин быстрорастворимый — 30 граммов;
- вода — 80 миллилитров.
Способ приготовления
Приготовим корж для торта:
- Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно сделать это скалкой, можно блендером. Сколько взять печенья, решайте сами, от этого зависит толщина коржа.
- Влейте в песочную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте и выложите в форму. Форму заранее застелите пергаментом. Разровняйте крошку, придавите ложкой. Поставьте форму в холодильник.
- Ежевику блендером превратите в пюре, протрите через сито, выложите ее в творог. Смешайте молоко с сахаром и нагрейте его, пока весь сахар не растворится. Влейте эту смесь в ежевично – творожную массу. Взбейте блендером до полной однородности.
- Взбейте сливки в густую пену и добавьте к ним 2/3 смеси творога и ежевики, перемешайте, слегка взбейте.
- Половину желатина добавьте в творожно – ежевичную массу со сливками, половину – в ту ее часть, которая не содержит сливок.
- На корж из печенья помещаем поочередно эти две ежевично-творожные массы и выносим на холод на несколько часов. Украсить поверхность можно различными фруктами, свежими или консервированными.
Приготовьте торт-мороженое — прохладный кондитерский шедевр. Это идеальное угощение на день рождения, на профессиональный праздник и просто для поднятия настроения. В домашних условиях вы сумеете сотворить изысканный и ароматный десерт.
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: http://tortydoma.ru/vse-torty/morozhenoe.html